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Étoiles à la cardamome et au café

Étoiles à la cardamome et au café

Du café, du cacao et de la cardamone, ces petits biscuits de Noël sont une pure gourmandise. Joliment décorés, ils font toujours leur petit effet.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 170 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2 pointes de couteaude cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 4 csde ristretto
  • 2 csde cacao en poudre
  • 250 gde farine fleur
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • un peude farine pour abaisser
  • env. 40 gde masse à glacer foncée
  • étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,3 %
Lipides
3 g
49,1 %
Glucides
6 g
43,6 %

À vos tabliers!

réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 7 minutes
Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-a-la-cardamome-et-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles à la cardamone se conservent env. 3 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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