Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Étoiles à la cardamome et au café
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 4 cs de ristretto
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- un peu de farine pour abaisser
- env. 40 g de masse à glacer foncée
- étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
- 340 g de beurre, mou
- 160 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 8 cs de ristretto
- 4 cs de cacao en poudre
- 500 g de farine fleur
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- un peu de farine pour abaisser
- env. 80 g de masse à glacer foncée
- étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 7 minutes
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 37 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles à la cardamone se conservent env. 3 semaines.
Partagez cet article avec vos amis!