Étoiles à la cardamome et au café
Du café, du cacao et de la cardamone, ces petits biscuits de Noël sont une pure gourmandise. Joliment décorés, ils font toujours leur petit effet.
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 170 gde beurre, mou
- 80 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 2 pointes de couteaude cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 4 csde ristretto
- 2 csde cacao en poudre
- 250 gde farine fleur
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- un peude farine pour abaisser
- env. 40 gde masse à glacer foncée
- étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,3 %
- Lipides
- 3 g
- 49,1 %
- Glucides
- 6 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 7 minutes
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 37 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
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