Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Étoiles à la cardamome et au café

Étoiles à la cardamome et au café

Total: 2 h 37 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 6 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du café, du cacao et de la cardamone, ces petits biscuits de Noël sont une pure gourmandise. Joliment décorés, ils font toujours leur petit effet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 cs de ristretto
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine fleur
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • un peu de farine pour abaisser
  • env. 40 g de masse à glacer foncée
  • étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
  • 340 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 8 cs de ristretto
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 500 g de farine fleur
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • un peu de farine pour abaisser
  • env. 80 g de masse à glacer foncée
  • étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries

À vos tabliers!

réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 7 minutes
Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-a-la-cardamome-et-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles à la cardamone se conservent env. 3 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer