Stelle al cardamomo e al caffè
Belli, buoni e profumati questi biscotti di Natale realizzati con caffè, cacao e cardamomo. Decorati ad hoc fanno sempre un grande effetto.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 170 gdi burro morbido
- 80 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 2 punte di coltellodi cardamomo macinato
- 4 cucchiaidi caffè ristretto
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 250 gdi farina bianca
- 1 punta di coltellodi lievito in polvere
- un pocodi farina per spianare la pasta
- ca. 40 gdi glassa al cioccolato scura
- stelle commestibili per decorare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,3 %
- Grassi
- 3 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 43,6 %
Come procedere
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura per teglia:
- ca. 7 minuti
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 37 min
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate il ristretto, il cacao, la farina bianca e il lievito. Impastate tutto velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia spessa ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere la glassa al cioccolato in acqua tiepida e ricopritevi le stelle. Spargete le decorazioni sui biscotti e lasciate consolidare la glassa.
Ci sei quasi!
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