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Stelle al cardamomo e al caffè

Stelle al cardamomo e al caffè

Tempo totale: 2 h 37 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 60 kcal
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Belli, buoni e profumati questi biscotti di Natale realizzati con caffè, cacao e cardamomo. Decorati ad hoc fanno sempre un grande effetto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 170 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 4 cucchiai di caffè ristretto
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bianca
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • un poco di farina per spianare la pasta
  • ca. 40 g di glassa al cioccolato scura
  • stelle commestibili per decorare
  • 340 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 4 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 8 cucchiai di caffè ristretto
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 500 g di farina bianca
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • un poco di farina per spianare la pasta
  • ca. 80 g di glassa al cioccolato scura
  • stelle commestibili per decorare

Come procedere

refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 7 minuti
Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 37 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate il ristretto, il cacao, la farina bianca e il lievito. Impastate tutto velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia spessa ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere la glassa al cioccolato in acqua tiepida e ricopritevi le stelle. Spargete le decorazioni sui biscotti e lasciate consolidare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-al-cardamomo-e-al-caffe
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Consiglio utile

In una scatola ermetica al fresco le stelle al cardamomo e al caffè si conservano per ca. 3 settimane.

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