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    Stelle al burro e alle mandorle

    Stelle al burro e alle mandorle

    Gustosi biscotti a forma di stella preparati con farina, uova, zucchero e mandorle macinate spennellati con gelatina di cotogne. Straordinariamente buoni!

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di mandorle spellate macinate
    60 g di zucchero
    120 g di farina bianca
    1 presa di sale
    100 g di burro, freddo
    albume
      farina bianca per stendere la pasta
    1½ cucchiai di gelatina di cotogne
    Glassa
    100 g di zucchero a velo
    3 cucchiai di succo di limetta
      mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    5 G
    40,9 %
    Proteine
    2 G
    7,3 %
    Carboidrati
    13 G
    47,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Macinate finemente le mandorle con lo zucchero nel tritatutto. Versate la miscela in una scodella e aggiungete la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite l’albume e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 170 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per 11-12 minuti e sfornateli chiari. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di cotogne. Lasciateli raffreddare.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limetta. Spennellatevi i biscotti. A piacere guarnite con una mandorla ricoperta di zucchero e lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura in forno 11 - 12 min

    + raffreddamento ed essiccazione

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