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Stelle al burro e alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 60 g di zucchero
- 120 g di farina bianca
- 1 presa di sale
- 100 g di burro, freddo
- 1 albume
- farina bianca per stendere la pasta
- 1½ cucchiai di gelatina di cotogne
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limetta
- mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 120 g di zucchero
- 240 g di farina bianca
- 2 prese di sale
- 200 g di burro, freddo
- 2 albumi
- farina bianca per stendere la pasta
- 3 cucchiai di gelatina di cotogne
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limetta
- mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 11-12 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 7 min.
-
Si continua così
Macinate finemente le mandorle con lo zucchero nel tritatutto. Versate la miscela in una scodella e aggiungete la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite l’albume e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per 11-12 minuti e sfornateli chiari. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di cotogne. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limetta. Spennellatevi i biscotti. A piacere guarnite con una mandorla ricoperta di zucchero e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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