Stelle al burro e alle mandorle
Gustosi biscotti a forma di stella preparati con farina, uova, zucchero e mandorle macinate spennellati con gelatina di cotogne. Straordinariamente buoni!
- vegetariano
- 3 h 7 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
- 50 gdi mandorle spellate macinate
- 60 gdi zucchero
- 120 gdi farina bianca
- 1 presadi sale
- 100 gdi burro, freddo
- 1albume
- farina bianca per stendere la pasta
- 1½ cucchiaidi gelatina di cotogne
-
Glassa
- 100 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 120 gdi zucchero
- 240 gdi farina bianca
- 2 presedi sale
- 200 gdi burro, freddo
- 2albumi
- farina bianca per stendere la pasta
- 3 cucchiaidi gelatina di cotogne
-
Glassa
- 200 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,6 %
- Grassi
- 5 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 13 g
- 49,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 11-12 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 7 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Macinate finemente le mandorle con lo zucchero nel tritatutto. Versate la miscela in una scodella e aggiungete la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite l’albume e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per 11-12 minuti e sfornateli chiari. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di cotogne. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limetta. Spennellatevi i biscotti. A piacere guarnite con una mandorla ricoperta di zucchero e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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