Stelle al burro e alle mandorle

Stelle al burro e alle mandorle

3 h 7 min

Gustosi biscotti a forma di stella preparati con farina, uova, zucchero e mandorle macinate spennellati con gelatina di cotogne. Straordinariamente buoni!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 60 gdi zucchero
  • 120 gdi farina bianca
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 1albume
  • farina bianca per stendere la pasta
  • 1½ cucchiaidi gelatina di cotogne
  • Glassa

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento, nei negozi di specialità
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 120 gdi zucchero
  • 240 gdi farina bianca
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro, freddo
  • 2albumi
  • farina bianca per stendere la pasta
  • 3 cucchiaidi gelatina di cotogne
  • Glassa

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento, nei negozi di specialità
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,6 %
Grassi
5 g
42,9 %
Carboidrati
13 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
11-12 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
3 h 7 min
  1. Si continua così

    Macinate finemente le mandorle con lo zucchero nel tritatutto. Versate la miscela in una scodella e aggiungete la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite l’albume e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per 11-12 minuti e sfornateli chiari. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di cotogne. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limetta. Spennellatevi i biscotti. A piacere guarnite con una mandorla ricoperta di zucchero e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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