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    Biscotti al miele di bosco

    Biscotti al miele di bosco

    I biscotti al miele di bosco piacciono a grandi e piccini… e non solo a Natale! Servono pochi semplici ingredienti e la preparazione è davvero facile.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di burro
    200 g di farina bianca
    100 g di mandorle macinate
    1 uovo
    1 cucchiaino di cannella
    2 prese di sale
    80 g di zucchero
    2 cucchiai di miele di bosco
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    10 %
    Carboidrati
    9 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Fate sciogliere il burro. Lavorate la farina con le mandorle, l’uovo, la cannella, il sale, lo zucchero e il miele fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta, poco alla volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme. Disponete i biscotti su teglie rivestite di carta da forno e cuocete una teglia dopo l’altra al centro del forno per 4-6 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, guarnite con glassa di zucchero a velo o decorazioni di zucchero. Per la glassa, mescolate con uno sbattitore elettrico, alla velocità minima, 100 g di zucchero a velo con 1 albume e mezzo fresco e ca. 1 cucchiaino di succo di limone per 3 minuti. Decorate i biscotti usando una tasca da pasticciere o un pennello.
    In un luogo fresco, i biscotti al miele di bosco si conservano in una scatola da biscotti per ca. 3 settimane.
    I biscotti sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura.
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