Biscotti al miele di bosco

Biscotti al miele di bosco

1 h 20 min

I biscotti al miele di bosco piacciono a grandi e piccini… e non solo a Natale! Servono pochi semplici ingredienti e la preparazione è davvero facile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro
  • 200 gdi farina bianca
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 presedi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 160 gdi burro
  • 400 gdi farina bianca
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 presedi sale
  • 160 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
10 %
Grassi
4 g
45 %
Carboidrati
9 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Fate sciogliere il burro. Lavorate la farina con le mandorle, l’uovo, la cannella, il sale, lo zucchero e il miele fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta, poco alla volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme. Disponete i biscotti su teglie rivestite di carta da forno e cuocete una teglia dopo l’altra al centro del forno per 4-6 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, guarnite con glassa di zucchero a velo o decorazioni di zucchero. Per la glassa, mescolate con uno sbattitore elettrico, alla velocità minima, 100 g di zucchero a velo con 1 albume e mezzo fresco e ca. 1 cucchiaino di succo di limone per 3 minuti. Decorate i biscotti usando una tasca da pasticciere o un pennello. In un luogo fresco, i biscotti al miele di bosco si conservano in una scatola da biscotti per ca. 3 settimane. I biscotti sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura.

Più ricette

Più ispirazioni