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Cookies al panpepato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 80 g di miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
- 140 g di farina bianca o di spelta
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di spezie per panpepato o pane alle pere
- 1 punta di coltello di sale
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 120 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero di canna
- 1 uovo
-
Decorazione
- 80 g di cioccolato bianco
- 2 bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles
- 160 g di miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
- 280 g di farina bianca o di spelta
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato o pane alle pere
- 2 punte di coltello di sale
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 240 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero di canna
- 2 uova
-
Decorazione
- 160 g di cioccolato bianco
- 4 bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 57 min.
-
Si continua così
Macina i fiocchi medio-fini nel tritatutto, di modo che alcuni fiocchi siano ancora visibili. Mescolali con tutti gli ingredienti fino al cacao incluso. Sbatti il burro con lo zucchero a spuma. Incorpora l'uovo. Unisci la miscela di fiocchi. Impasta tutto fino a ottenere una massa piuttosto morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 170 °C. Dividi l'impasto in porzioni di 13-15 g ciascuna. Forma delle palline e sistemale su una teglia foderata con carta da forno abbastanza distanti l'una dall'altra. Appiattisci un pochino le palline. Cuoci i cookies al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Termina la preparazione spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria. Con l'aiuto di una forchetta irrora i cookies con fili sottili di cioccolato. Macina grossolanamente i bastoncini di zucchero, ad es. nel mortaio, e cospargili sui cookies. Prima di imballarli lascia che il cioccolato si consolidi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al fresco e in una scatola per biscotti, i cookies si conservano fino a 10 giorni. Se preferisci, decora i cookies con cioccolato fondente e nonpareilles.
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