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Cookies al panpepato

Cookies al panpepato

Tempo totale: 57 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
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Questi biscotti al gusto di panpepato sono molto semplici da preparare. Le decorazioni di cioccolato bianco o fondente li rendono ancora più golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 80 g di miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
  • 140 g di farina bianca o di spelta
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di spezie per panpepato o pane alle pere
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Decorazione

  • 80 g di cioccolato bianco
  • 2 bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles
  • 160 g di miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
  • 280 g di farina bianca o di spelta
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato o pane alle pere
  • 2 punte di coltello di sale
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 240 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Decorazione

  • 160 g di cioccolato bianco
  • 4 bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
57 minuti
  1. Si continua così

    Macina i fiocchi medio-fini nel tritatutto, di modo che alcuni fiocchi siano ancora visibili. Mescolali con tutti gli ingredienti fino al cacao incluso. Sbatti il burro con lo zucchero a spuma. Incorpora l'uovo. Unisci la miscela di fiocchi. Impasta tutto fino a ottenere una massa piuttosto morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 170 °C. Dividi l'impasto in porzioni di 13-15 g ciascuna. Forma delle palline e sistemale su una teglia foderata con carta da forno abbastanza distanti l'una dall'altra. Appiattisci un pochino le palline. Cuoci i cookies al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Termina la preparazione spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria. Con l'aiuto di una forchetta irrora i cookies con fili sottili di cioccolato. Macina grossolanamente i bastoncini di zucchero, ad es. nel mortaio, e cospargili sui cookies. Prima di imballarli lascia che il cioccolato si consolidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-panpepato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al fresco e in una scatola per biscotti, i cookies si conservano fino a 10 giorni. Se preferisci, decora i cookies con cioccolato fondente e nonpareilles.

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