Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies al panpepato

Cookies al panpepato

Questi biscotti al gusto di panpepato sono molto semplici da preparare. Le decorazioni di cioccolato bianco o fondente li rendono ancora più golosi.

  • vegetariano
  • 57 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
  • 140 gdi farina bianca o di spelta
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato o pane alle pere
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 1 cucchiainodi cacao in polvere
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 1uovo
  • Decorazione

  • 80 gdi cioccolato bianco
  • 2bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles
  • 160 gdi miscela di fiocchi, ad es. müesli alle bacche o 5 cereali
  • 280 gdi farina bianca o di spelta
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato o pane alle pere
  • 2 punte di coltellodi sale
  • 2 cucchiainidi cacao in polvere
  • 240 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero di canna
  • 2uova
  • Decorazione

  • 160 gdi cioccolato bianco
  • 4bastoncini di zucchero (candy canes) o nonpareilles
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,3 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
9 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
57 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Macina i fiocchi medio-fini nel tritatutto, di modo che alcuni fiocchi siano ancora visibili. Mescolali con tutti gli ingredienti fino al cacao incluso. Sbatti il burro con lo zucchero a spuma. Incorpora l'uovo. Unisci la miscela di fiocchi. Impasta tutto fino a ottenere una massa piuttosto morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 170 °C. Dividi l'impasto in porzioni di 13-15 g ciascuna. Forma delle palline e sistemale su una teglia foderata con carta da forno abbastanza distanti l'una dall'altra. Appiattisci un pochino le palline. Cuoci i cookies al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Termina la preparazione spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria. Con l'aiuto di una forchetta irrora i cookies con fili sottili di cioccolato. Macina grossolanamente i bastoncini di zucchero, ad es. nel mortaio, e cospargili sui cookies. Prima di imballarli lascia che il cioccolato si consolidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-panpepato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al fresco e in una scatola per biscotti, i cookies si conservano fino a 10 giorni. Se preferisci, decora i cookies con cioccolato fondente e nonpareilles.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare