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Panpepato di Norimberga
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di miele liquido
- 1 cucchiaio di spezie per panpepato
- 1 presa di sale
- 100 g di mandorle macinate
- 70 g di nocciole macinate
- 1 arancia piccola
- 1 limone
- 100 g di mandorle a scaglie
- burro per la teglia
- 30 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- 30-40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Scalda il forno a 170 °C. Con lo sbattitore elettrico monta a spuma le uova con lo zucchero e il miele per ca. 5 minuti a velocità massima. Incorpora le spezie per panpepato, il sale, le mandorle e le nocciole. Grattugia finemente nell'impasto la scorza d'arancia e di limone poi spremi il succo del limone e mettilo da parte per la glassa. Metti da parte un po' di mandorle a scaglie e unisci il resto all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra il bordo della teglia e fodera il fondo con carta da forno. Versa l'impasto nella teglia e livellalo con una spatola. Cospargi con le mandorle a scaglie messe da parte e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero a velo con 1–2 cucchiai di succo di limone in modo da ottenere una glassa liquida. Spennella la superficie del panpepato caldo con la glassa, poi lascia raffreddare completamente. Sforma e dividi la preparazione in rombi.
Ci sei quasi!
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