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Panpepato di Norimberga

Panpepato di Norimberga

1 h 45 min

Questi biscotti preparati senza farina, e quindi senza glutine, con mandorle, nocciole zucchero e uova, sono una morbida variante del classico panpepato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

  • 2uova
  • 70 gdi zucchero di canna
  • 70 gdi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 70 gdi nocciole macinate
  • 1arancia piccola
  • 1limone
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • burro per la teglia
  • 30 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,3 %
Grassi
6 g
62,8 %
Carboidrati
6 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
30-40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 170 °C. Con lo sbattitore elettrico monta a spuma le uova con lo zucchero e il miele per ca. 5 minuti a velocità massima. Incorpora le spezie per panpepato, il sale, le mandorle e le nocciole. Grattugia finemente nell'impasto la scorza d'arancia e di limone poi spremi il succo del limone e mettilo da parte per la glassa. Metti da parte un po' di mandorle a scaglie e unisci il resto all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra il bordo della teglia e fodera il fondo con carta da forno. Versa l'impasto nella teglia e livellalo con una spatola. Cospargi con le mandorle a scaglie messe da parte e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con 1–2 cucchiai di succo di limone in modo da ottenere una glassa liquida. Spennella la superficie del panpepato caldo con la glassa, poi lascia raffreddare completamente. Sforma e dividi la preparazione in rombi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato-di-norimberga

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