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Brunsli

Brunsli

Tempo totale: 1 h 34 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 60 kcal
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Ecco i brunsli, un classico dei biscotti natalizi preparati con cioccolato, zucchero, mandorle macinate, cannella e albume montato, ma senza farina!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 albume grande di ca. 35 g
  • 4 cucchiai di kirsch
  • zucchero per decorare e per i bordi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 320 g di zucchero
  • 400 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 albumi grandi di ca. 35 g ciascuno
  • 8 cucchiai di kirsch
  • zucchero per decorare e per i bordi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 4 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 34 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima

    Grattugiate finemente il cioccolato, Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao e le spezie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate l'albume a neve non troppo ferma. Unite gli ingredienti secchi e il kirsch e impastate. Coprite l'impasto e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Cospargetela con un po' di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ritagliate cuori, trifogli o altre forme. Prima di ritagliare i biscotti, passate i tagliabiscotti nello zucchero, per ottenere dei bordi ben definiti e zuccherati. Trasferite i brunsli su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli seccare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Il giorno dopo

    Scaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete i brunsli al centro del forno per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sfornate i biscotti, fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brunsli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, i brunsli si conservano per ca. 1 settimana.

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