Brunsli

Brunsli

14 h 34 min

Ecco i brunsli, un classico dei biscotti natalizi preparati con cioccolato, zucchero, mandorle macinate, cannella e albume montato, ma senza farina!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 160 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • ½ cucchiainodi cannella macinata
  • 1 presadi chiodi di garofano macinati
  • 1albume grande di ca. 35 g
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • zucchero per decorare e per i bordi
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
11,8 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
6 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 4 minuti
essiccazione per tutta la notte
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 34 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato, Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao e le spezie. Montate l'albume a neve non troppo ferma. Unite gli ingredienti secchi e il kirsch e impastate. Coprite l'impasto e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Cospargetela con un po' di zucchero. Ritagliate cuori, trifogli o altre forme. Prima di ritagliare i biscotti, passate i tagliabiscotti nello zucchero, per ottenere dei bordi ben definiti e zuccherati. Trasferite i brunsli su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli seccare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 250 °C. Cuocete i brunsli al centro del forno per ca. 4 minuti. Sfornate i biscotti, fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, i brunsli si conservano per ca. 1 settimana.

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