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    Brunsli

    Brunsli

    Ecco i brunsli, un classico dei biscotti natalizi preparati con cioccolato, zucchero, mandorle macinate, cannella e albume montato, ma senza farina!

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente
    160 g di zucchero
    200 g di mandorle macinate
    1 cucchiaio di cacao in polvere
    ½ cucchiaino di cannella macinata
    1 presa di chiodi di garofano macinati
    1 albume grande di ca. 35 g
    4 cucchiai di kirsch
    zucchero per decorare e per i bordi
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    4 G
    60 %
    Proteine
    2 G
    13,3 %
    Carboidrati
    6 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato, Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao e le spezie. Montate l'albume a neve non troppo ferma. Unite gli ingredienti secchi e il kirsch e impastate. Coprite l'impasto e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Cospargetela con un po' di zucchero. Ritagliate cuori, trifogli o altre forme. Prima di ritagliare i biscotti, passate i tagliabiscotti nello zucchero, per ottenere dei bordi ben definiti e zuccherati. Trasferite i brunsli su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli seccare per tutta la notte.

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 250 °C. Cuocete i brunsli al centro del forno per ca. 4 minuti. Sfornate i biscotti, fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura per teglia ca. 4 min

    + essiccazione per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, i brunsli si conservano per ca. 1 settimana.
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