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Bastoncini alla cannella

Bastoncini alla cannella

Tempo totale: 14 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 9 g, 100 kcal
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I classici biscotti di Natale cambiano forma ma non sapore: basta tagliare a bastoncini la pasta classica e spennellarli con la glassa al kirsch.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

  • 225 g di mandorle macinate
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 2 albumi, ca. 60 g
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cl di kirsch

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ora
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola le mandorle con la cannella e il cacao. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continua a montare, finché la massa brilla. Metti da parte 4 cucchiai d’albume per la glassa. Unisci velocemente il resto degli albumi alle mandorle ottenendo una massa leggermente collosa. Avvolgila nella pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di 10 × 2 cm. Se la pasta si appiccica al coltello, cospargilo di zucchero a velo. Trasferisci i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mescola l’albume messo da parte con il kirsch. Spalma la glassa sui biscotti. Fai seccare i biscotti per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 225 °C. Cuoci i bastoncini alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca. Per evitare che la glassa scurisca, infila nella parte superiore del forno un’altra teglia da forno. Sforna i biscotti e falli intiepidire sulla teglia, poi falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alla-cannella
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