Buon appetito!
Condividi la ricetta
Bastoncini alla cannella

Bastoncini alla cannella

I classici biscotti di Natale: basta tagliare a bastoncini la pasta a base di mandorle, cannella e cacao in polvere e spennellarli con la glassa al kirsch.

Per ca.  20  pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

225 g di mandorle macinate
1½ cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di cacao in polvere
2 albumi, ca. 60 g
1 presa di sale
150 g di zucchero a velo
1 cl di kirsch
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
100 KCAL
450 KJ
Grassi
6 G
55,1 %
Proteine
3 G
12,2 %
Carboidrati
8 G
32,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Per la pasta, mescolate mandorle, cannella e cacao. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continuate a montare, finché la massa brilla. Mettete da parte 4 cucchiai d’albume per la glassa. Unite velocemente il resto degli albumi alle mandorle ottenendo una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.

Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno a 1 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 2 cm. Se la pasta s’appiccica al coltello, cospargetelo di zucchero a velo. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate l’albume messo da parte con il kirsch. Spalmate la glassa sui biscotti. Fate seccare i biscotti per tutta la notte in un luogo fresco.

Scaldate il forno a 225 °C. Cuocete i bastoncini alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca. Per evitare che la glassa scurisca, infilate nella parte più alta del forno un’altra placca. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ refrigerazione 1 h

+ essiccazione per tutta la notte

+ cottura in forno 4–5 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.