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    Bastoncini alla cannella

    Bastoncini alla cannella

    I classici biscotti di Natale: basta tagliare a bastoncini la pasta a base di mandorle, cannella e cacao in polvere e spennellarli con la glassa al kirsch.

    Per ca.  20  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    225 g di mandorle macinate
    1½ cucchiaini di cannella
    1 cucchiaino di cacao in polvere
    2 albumi, ca. 60 g
    1 presa di sale
    150 g di zucchero a velo
    1 cl di kirsch
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    6 G
    54 %
    Proteine
    3 G
    12 %
    Carboidrati
    8 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate mandorle, cannella e cacao. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continuate a montare, finché la massa brilla. Mettete da parte 4 cucchiai d’albume per la glassa. Unite velocemente il resto degli albumi alle mandorle ottenendo una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno a 1 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 2 cm. Se la pasta s’appiccica al coltello, cospargetelo di zucchero a velo. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate l’albume messo da parte con il kirsch. Spalmate la glassa sui biscotti. Fate seccare i biscotti per tutta la notte in un luogo fresco.

    Scaldate il forno a 225 °C. Cuocete i bastoncini alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca. Per evitare che la glassa scurisca, infilate nella parte più alta del forno un’altra placca. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1 h

    + essiccazione per tutta la notte

    + cottura in forno 4–5 min

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