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Bastoncini alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
- 225 g di mandorle macinate
- 1½ cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 2 albumi, ca. 60 g
- 1 presa di sale
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cl di kirsch
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- essiccazione
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 14 h 5 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola le mandorle con la cannella e il cacao. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continua a montare, finché la massa brilla. Metti da parte 4 cucchiai d’albume per la glassa. Unisci velocemente il resto degli albumi alle mandorle ottenendo una massa leggermente collosa. Avvolgila nella pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di 10 × 2 cm. Se la pasta si appiccica al coltello, cospargilo di zucchero a velo. Trasferisci i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mescola l’albume messo da parte con il kirsch. Spalma la glassa sui biscotti. Fai seccare i biscotti per tutta la notte in un luogo fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 225 °C. Cuoci i bastoncini alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca. Per evitare che la glassa scurisca, infila nella parte superiore del forno un’altra teglia da forno. Sforna i biscotti e falli intiepidire sulla teglia, poi falli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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