Bastoncini alla cannella

Bastoncini alla cannella

14 h 5 min

I classici biscotti di Natale: basta tagliare a bastoncini la pasta a base di mandorle, cannella e cacao in polvere e spennellarli con la glassa al kirsch.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi mandorle macinate
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiainodi cacao in polvere
  • 2albumi, ca. 60 g
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 cldi kirsch
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
3 g
12,2 %
Grassi
6 g
55,1 %
Carboidrati
8 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ora
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate mandorle, cannella e cacao. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continuate a montare, finché la massa brilla. Mettete da parte 4 cucchiai d’albume per la glassa. Unite velocemente il resto degli albumi alle mandorle ottenendo una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno a 1 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 2 cm. Se la pasta s’appiccica al coltello, cospargetelo di zucchero a velo. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate l’albume messo da parte con il kirsch. Spalmate la glassa sui biscotti. Fate seccare i biscotti per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 225 °C. Cuocete i bastoncini alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca. Per evitare che la glassa scurisca, infilate nella parte più alta del forno un’altra placca. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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