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Zimtstängeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 225 g gemahlene Mandeln
- 1½ TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 2 Eiweiss, ca. 60 g
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 1 cl Kirsch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- trocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Zimt und Kakaopulver mischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. 4 EL Eischnee für die Glasur zugedeckt beiseitestellen. Rest mit Mandelmasse rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. In 10 × 2 cm grosse Rechtecke schneiden. Klebt der Teig am Messer, dieses mit etwas Puderzucker bestäuben. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseitegestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Guetzli mithilfe eines kleinen Löffels mit Glasur bestreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zimtstängeli in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird. Nach Belieben ein zusätzliches Blech in der obersten Ofenrille einschieben, damit die Guetzli nicht bräunen. Zimtstängeli herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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