Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Brunsli

Brunsli

Gesamt: 1 Std. 34 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Brunsli, das ohne Mehl aus Schokolade, Zucker, gemahlenen Mandeln, Gewürzen und Eischnee gemacht wird, ist einer der Hits unter den Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 EL Kirsch
  • Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 320 g Zucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 2 grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 8 EL Kirsch
  • Zucker zum Bestreuen und Ausstechen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 4 Minuten
trocknen lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 34 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag

    Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brunsli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren