Brunsli

Brunsli

14 Std. 34 Min.

Das Brunsli, das ohne Mehl aus Schokolade, Zucker, gemahlenen Mandeln, Gewürzen und Eischnee gemacht wird, ist einer der Hits unter den Weihnachtsguetzli.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 160 gZucker
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 1 ELKakaopulver
  • ½ TLgemahlener Zimt
  • 1 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 1grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 ELKirsch
  • Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
2 g
11,8 %
Fett
4 g
52,9 %
Kohlenhydrate
6 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 4 Minuten
über Nacht antrocknen lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
14 Std. 34 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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