Brunsli
Das Brunsli, das ohne Mehl aus Schokolade, Zucker, gemahlenen Mandeln, Gewürzen und Eischnee gemacht wird, ist einer der Hits unter den Weihnachtsguetzli.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 34 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 100 gdunkle Schokolade
- 160 gZucker
- 200 ggemahlene Mandeln
- 1 ELKakaopulver
- ½ TLgemahlener Zimt
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 1grosses Eiweiss à ca. 35 g
- 4 ELKirsch
- Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,8 %
- Fett
- 4 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 4 Minuten
- über Nacht antrocknen lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 34 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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