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Das Brunsli, das ohne Mehl aus Schokolade, Zucker, gemahlenen Mandeln, Gewürzen und Eischnee gemacht wird, ist einer der Hits unter den Weihnachtsguetzli.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
100 g | dunkle Schokolade |
160 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
½ TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | gemahlene Gewürznelken |
1 | grosses Eiweiss à ca. 35 g |
4 EL | Kirsch |
Zucker zum Bestreuen und Ausstechen |
Fotos:
Claudia
Linsi
Rezept:
Lina
Projer
Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.
Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 30 Min.
+ ca. 1 Std. kühl stellen
+ ca. 4 Min. backen pro Blech
+ über Nacht antrocknen lassen
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