Schokoladen-Engel
Das duftet nach Weihnachten: Die Schokoladen-Engel sind schnell gemacht, und das Aufpinseln der Glasur oder etwas Goldstaub macht auch Kindern Freude.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 31 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 2Eiweiss
- 200 gZucker
- 270 ggemahlene Haselnüsse
- ½ TLBackpulver
- 2 ELKakaopulver
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
- Goldstaub nach Belieben
- 200 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 4Eiweiss
- 400 gZucker
- 540 ggemahlene Haselnüsse
- 1 TLBackpulver
- 4 ELKakaopulver
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
- Goldstaub nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 9 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 4-6 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 31 Min.
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Weiter gehts
Die Schokolade fein hacken. Eiweiss und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Haselnüsse, Back- und Kakaopulver mischen und zur Eiweiss-Zucker-Masse geben. Alles zu einem festen, leicht klebrigen Teig kneten. Gehackte Schokolade hineinkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Mit Engel-Ausstecher von ca. 7 cm Ø Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 4–6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Guetzli mit Glasur in einer Richtung bestreichen, sodass eine leichte Rillenstruktur entsteht. Glasur trocknen lassen. Nach Belieben Goldstaub mit einem trockenen Backpinsel auftragen.
fast fertig
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