Schokoladen-Engel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 2 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 270 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Goldstaub nach Belieben
- 200 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 4 Eiweiss
- 400 g Zucker
- 540 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Goldstaub nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 4-6 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 31 Min.
-
Weiter gehts
Die Schokolade fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Haselnüsse, Back- und Kakaopulver mischen und zur Eiweiss-Zucker-Masse geben. Alles zu einem festen, leicht klebrigen Teig kneten. Gehackte Schokolade hineinkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Mit Engel-Ausstecher von ca. 7 cm Ø Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 4–6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli mit Glasur in einer Richtung bestreichen, sodass eine leichte Rillenstruktur entsteht. Glasur trocknen lassen. Nach Belieben Goldstaub mit einem trockenen Backpinsel auftragen.
fast fertig
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