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Anges au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
- 2 blancs d’œuf
- 200 g de sucre
- 270 g de noisettes moulues
- ½ cc de poudre à lever
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
- poussière d’or alimentaire, selon les goûts
- 200 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
- 4 blancs d’œuf
- 400 g de sucre
- 540 g de noisettes moulues
- 1 cc de poudre à lever
- 4 cs de cacao en poudre
- 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
- poussière d’or alimentaire, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 4-6 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 31 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat. Travailler les blancs d’œuf au fouet électrique avec le sucre. Réunir les noisettes, la poudre à lever et le cacao puis verser sur les blancs en neige et pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante. Incorporer ensuite le chocolat haché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. À l’aide d’emporte-pièces d’env. 7 cm de Ø, y découper des anges et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 ºC, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 4-6 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage au bain-marie, soit env. 8 min. En badigeonner les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher. Selon les goûts, appliqué de la poussière d’or alimentaire à l'aide d'un petit pinceau sec.
Presque au bout
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