Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Anges au chocolat

Anges au chocolat

Total: 3 h 31 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 130 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Aussi bons que beaux, ces petits biscuits de Noël au chocolat noir et aux noisettes scintillent joliment avec leur décoration en poussière d'or.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 100 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
  • 2 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 270 g de noisettes moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, selon les goûts
  • 200 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
  • 4 blancs d’œuf
  • 400 g de sucre
  • 540 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage:
env. 2 heures
cuisson au four:
4-6 minutes
refroidissement
Total:
3 h 31 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher finement le chocolat. Travailler les blancs d’œuf au fouet électrique avec le sucre. Réunir les noisettes, la poudre à lever et le cacao puis verser sur les blancs en neige et pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante. Incorporer ensuite le chocolat haché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. À l’aide d’emporte-pièces d’env. 7 cm de Ø, y découper des anges et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 ºC, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 4-6 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage au bain-marie, soit env. 8 min. En badigeonner les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher. Selon les goûts, appliqué de la poussière d’or alimentaire à l'aide d'un petit pinceau sec.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anges-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer