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Anges au chocolat

Anges au chocolat

Total: 3 h 31 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 130 kcal
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Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 270 g de noisettes moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, facultatif
  • 200 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 4 blancs d’œuf
  • 400 g de sucre
  • 540 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, facultatif

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage:
env. 2 heures
cuisson au four:
4-6 minutes
refroidissement
Total:
3 h 31 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat. Avec le fouet électrique, travailler les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger les noisettes, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer à la masse au sucre. Pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante puis y incorporer le chocolat haché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 4-6 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage foncé au chocolat au bain-marie durant env. 8 min. En recouvrir les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher le glaçage. Si souhaité, appliqué de la poussière d’or alimentaire avec un petit pinceau sec.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anges-au-chocolat
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