Anges au chocolat

Anges au chocolat

3 h 31 min

Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2blancs d’œuf
  • 200 gde sucre
  • 270 gde noisettes moulues
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2 csde cacao en poudre
  • 1 sachetde glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, facultatif
  • 200 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 4blancs d’œuf
  • 400 gde sucre
  • 540 gde noisettes moulues
  • 1 ccde poudre à lever
  • 4 csde cacao en poudre
  • 2 sachetsde glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, facultatif
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
9 g
62,8 %
Glucides
10 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage:
env. 2 heures
cuisson au four:
4-6 minutes
refroidissement
Total:
3 h 31 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat. Avec le fouet électrique, travailler les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger les noisettes, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer à la masse au sucre. Pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante puis y incorporer le chocolat haché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 °C. Faire cuire 4-6 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage foncé au chocolat au bain-marie durant env. 8 min. En recouvrir les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher le glaçage. Si souhaité, appliqué de la poussière d’or alimentaire avec un petit pinceau sec.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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