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Anges au chocolat

Anges au chocolat

Total: 3 h 31 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 130 kcal
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Aussi bons que beaux, ces petits biscuits de Noël au chocolat noir et aux noisettes scintillent joliment avec leur décoration en poussière d'or.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 100 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
  • 2 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 270 g de noisettes moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, selon les goûts
  • 200 g de chocolat extra noir, 72% de cacao
  • 4 blancs d’œuf
  • 400 g de sucre
  • 540 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage:
env. 2 heures
cuisson au four:
4-6 minutes
refroidissement
Total:
3 h 31 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher finement le chocolat. Travailler les blancs d’œuf au fouet électrique avec le sucre. Réunir les noisettes, la poudre à lever et le cacao puis verser sur les blancs en neige et pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante. Incorporer ensuite le chocolat haché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. À l’aide d’emporte-pièces d’env. 7 cm de Ø, y découper des anges et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 ºC, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 4-6 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage au bain-marie, soit env. 8 min. En badigeonner les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher. Selon les goûts, appliqué de la poussière d’or alimentaire à l'aide d'un petit pinceau sec.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anges-au-chocolat
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