Anges au chocolat
Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 31 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 2blancs d’œuf
- 200 gde sucre
- 270 gde noisettes moulues
- ½ ccde poudre à lever
- 2 csde cacao en poudre
- 1 sachetde glaçage foncé au chocolat
- poussière d’or alimentaire, facultatif
- 200 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 4blancs d’œuf
- 400 gde sucre
- 540 gde noisettes moulues
- 1 ccde poudre à lever
- 4 csde cacao en poudre
- 2 sachetsde glaçage foncé au chocolat
- poussière d’or alimentaire, facultatif
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,2 %
- Lipides
- 9 g
- 62,8 %
- Glucides
- 10 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 4-6 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 31 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin le chocolat. Avec le fouet électrique, travailler les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger les noisettes, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer à la masse au sucre. Pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante puis y incorporer le chocolat haché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 4-6 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits du four et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage foncé au chocolat au bain-marie durant env. 8 min. En recouvrir les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher le glaçage. Si souhaité, appliqué de la poussière d’or alimentaire avec un petit pinceau sec.
Presque au bout
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