Bruns de Bâle au café

Bruns de Bâle au café

13 h 55 min

Les bruns de Bâle au café se font avec un café serré dont le coup de fouet est adouci par le côté apaisant de la cannelle et des clous de girofle.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 200 gde sucre
  • 250 gd’amandes moulues
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede clous de girofle en poudre
  • 3 csde kirsch
  • 5 csd’espresso bien serré
  • sucre pour la découpe
  • 250 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 400 gde sucre
  • 500 gd’amandes moulues
  • 2 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde clous de girofle en poudre
  • 6 csde kirsch
  • 10 csd’espresso bien serré
  • sucre pour la découpe
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
2 g
11,8 %
Lipides
4 g
52,9 %
Glucides
6 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage 1 nuit
cuisson au four:
3-5 minutes
Total:
13 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Râper finement le chocolat. Ajouter le sucre, les amandes, les épices, le kirsch et l’espresso, puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer env. 1 h au frais.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce. Plonger l’emporte-pièce dans du sucre entre chaque découpe. Ranger les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher toute la nuit.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250°C. Faire cuire les biscuits 3-5 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

    Presqu'au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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