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Kleine Kokosmakronen mit Schokolade
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 2 grosse Eiweiss à ca. 35 g
- ½ TL Salz
- 130 g Zucker
- 150 g Kokosraspeln
- 100 g dunkle Schokolade
- 4 grosse Eiweiss à ca. 35 g
- 1 TL Salz
- 260 g Zucker
- 300 g Kokosraspeln
- 200 g dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel unterheben. Masse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen.
fast fertig -
Makrönli im Ofen 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Makrönli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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