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Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 120 kcal
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Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

  • 2 grosse Eiweiss à ca. 35 g
  • ½ TL Salz
  • 130 g Zucker
  • 150 g Kokosraspeln
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 4 grosse Eiweiss à ca. 35 g
  • 1 TL Salz
  • 260 g Zucker
  • 300 g Kokosraspeln
  • 200 g dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
13-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel unterheben. Masse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen.

    fast fertig
  2. Makrönli im Ofen 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kleine-kokosmakronen-mit-schokolade
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Tipp

Makrönli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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