Kleine Kokosmakronen mit Schokolade
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 2 grosse Eiweiss à ca. 35 g
- ½ TL Salz
- 130 g Zucker
- 150 g Kokosraspeln
- 100 g dunkle Schokolade
- 4 grosse Eiweiss à ca. 35 g
- 1 TL Salz
- 260 g Zucker
- 300 g Kokosraspeln
- 200 g dunkle Schokolade
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
- 
Weiter gehtsBackofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel unterheben. fast fertig
- 
Weiter gehtsMasse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen. fast fertig
- 
Weiter gehtsMakrönli im Ofen 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. fast fertig
- 
Weiter gehtsInzwischen Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. fast fertig
- 
Weiter gehtsMakrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen. fast fertig
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Tipp
Makrönli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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