Kleine Kokosmakronen mit Schokolade
Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 2grosse Eiweiss à ca. 35 g
- ½ TLSalz
- 130 gZucker
- 150 gKokosraspeln
- 100 gdunkle Schokolade
- 4grosse Eiweiss à ca. 35 g
- 1 TLSalz
- 260 gZucker
- 300 gKokosraspeln
- 200 gdunkle Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,6 %
- Fett
- 7 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 39,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel unterheben. Masse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen.
fast fertig -
Makrönli im Ofen 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.
fast fertig
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