Orangen-Schokoladen-Schümli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 2 Eiweiss à je ca. 35 g
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Orange
- 100 g Milchschokolade
- wenig Kakaopulver zum Bestäuben
- 4 Eiweiss à je ca. 35 g
- 2 Prisen Salz
- 240 g Zucker
- 2 Orangen
- 200 g Milchschokolade
- wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Orangenschale fein abreiben, daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle à 8 mm Ø füllen. Eischnee zu kleinen Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schümli im Ofen ca. 90 Minuten trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Schümli darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schümlibödeli in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier an einem kühlen Ort trocken lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schümli mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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