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Orangen-Schokoladen-Schümli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 2 Eiweiss à je ca. 35 g
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Orange
- 100 g Milchschokolade
- wenig Kakaopulver zum Bestäuben
- 4 Eiweiss à je ca. 35 g
- 2 Prisen Salz
- 240 g Zucker
- 2 Orangen
- 200 g Milchschokolade
- wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Orangenschale fein abreiben, daruntermischen. Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle à 8 mm Ø füllen. Eischnee zu kleinen Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Schümli im Ofen ca. 90 Minuten trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Schümli darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schümlibödeli in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier an einem kühlen Ort trocken lassen. Schümli mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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