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Orangen-Schokoladen-Schümli

Orangen-Schokoladen-Schümli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 5 g, 30 kcal
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Weihnachtsbäckerei ohne Mehl: Meringuemasse mit abgeriebener Orangenschale herstellen und aufs Blech spritzen. Schümli backen und in Schokolade tauchen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 2 Eiweiss à je ca. 35 g
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Orange
  • 100 g Milchschokolade
  • wenig Kakaopulver zum Bestäuben
  • 4 Eiweiss à je ca. 35 g
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 200 g Milchschokolade
  • wenig Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
trocknen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Orangenschale fein abreiben, daruntermischen. Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle à 8 mm Ø füllen. Eischnee zu kleinen Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Schümli im Ofen ca. 90 Minuten trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Schümli darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schümlibödeli in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier an einem kühlen Ort trocken lassen. Schümli mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-schokoladen-schuemli
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