Orangen-Schokoladen-Schümli

Orangen-Schokoladen-Schümli

2 Std. 5 Min.

Weihnachtsbäckerei ohne Mehl: Meringuemasse mit abgeriebener Orangenschale herstellen und aufs Blech spritzen. Schümli backen und in Schokolade tauchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss à je ca. 35 g
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 1Orange
  • 100 gMilchschokolade mit Zimt
  • wenigKakaopulver zum Bestäuben
  • 4Eiweiss à je ca. 35 g
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 2Orangen
  • 200 gMilchschokolade mit Zimt
  • wenigKakaopulver zum Bestäuben
Kilokalorien
30 kcal
150 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
1 g
27,3 %
Kohlenhydrate
6 g
72,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
trocknen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Orangenschale fein abreiben, daruntermischen. Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle à 8 mm Ø füllen. Eischnee zu kleinen Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Schümli im Ofen ca. 90 Minuten trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Schümli darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schümlibödeli in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier an einem kühlen Ort trocken lassen. Schümli mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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