Orangen-Schokoladen-Schümli
Weihnachtsbäckerei ohne Mehl: Meringuemasse mit abgeriebener Orangenschale herstellen und aufs Blech spritzen. Schümli backen und in Schokolade tauchen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 2Eiweiss à je ca. 35 g
- 1 PriseSalz
- 120 gZucker
- 1Orange
- 100 gMilchschokolade
- wenigKakaopulver zum Bestäuben
- 4Eiweiss à je ca. 35 g
- 2 PrisenSalz
- 240 gZucker
- 2Orangen
- 200 gMilchschokolade
- wenigKakaopulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 1 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 72,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Orangenschale fein abreiben, daruntermischen. Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle à 8 mm Ø füllen. Eischnee zu kleinen Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Schümli im Ofen ca. 90 Minuten trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Schümli darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schümlibödeli in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier an einem kühlen Ort trocken lassen. Schümli mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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