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Doppelte Schokoladenschäumchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2 Eiweiss
- 100 g feinster Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 50 g Schokoladenaufstrich, z. B. Nutella
- 4 Eiweiss
- 200 g feinster Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 100 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 100 g Schokoladenaufstrich, z. B. Nutella
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Meringues à ca. 3 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Kakaopulver durch ein feines Sieb vorsichtig darüberstreuen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Nutella und flüssige Schokolade verrühren bis eine Creme entsteht. In einen Spritzsack füllen und 5 Minuten kühl stellen. Schokoladencreme auf die flache Seite der Meringue dressieren und ein anderes Meringue mit der flachen Seite vorsichtig daraufsetzen.
fast fertig
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Tipps
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Meringues nach Belieben vor dem Trocknen mit Zuckerstreuseln und Nonpareilles bestreuen.
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