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Matcha-Meringues
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 3 Eiweiss à ca. 35 g
- 1 Prise Salz
- 150 g feinster Zucker
- 1 Limette
- 3 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 Eiweiss à ca. 35 g
- 2 Prisen Salz
- 300 g feinster Zucker
- 2 Limetten
- 6 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp , aus dem Alnatura-Supermarkt
Utensilien
- Dressiersack mit Sterntülle à 2 cm Ø
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Etwas Limettenschale (von 1/4 Limette, Rest anderweitig verwenden) fein dazureiben und zusammen mit dem Matchapulver mit einem Gummispachtel sorgfältig unter die Eiweissmasse heben.
fast fertig -
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit z.B. fein gezackter Tülle füllen. Kleine Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Matchapulver bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu verwenden, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet. Meringues sind, gut verschlossen in einer Guetzlidose, ca. 10 Tage haltbar. Matcha-Meringues mit Vanilleglace oder Rahm servieren.
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