Matcha-Meringues
Wir schweben auf grünen Wölkchen! Lieblich süss und gleichzeitig herb schmecken die selbstgemachten Meringues angereichert mit vermahlenem Grüntee.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 4 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 3Eiweiss à ca. 35 g
- 1 PriseSalz
- 150 gfeinster Zucker
- 1Limette
- 3 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6Eiweiss à ca. 35 g
- 2 PrisenSalz
- 300 gfeinster Zucker
- 2Limetten
- 6 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Dressiersack mit Sterntülle à 2 cm Ø
- Kilokalorien
- 20 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Etwas Limettenschale (von 1/4 Limette, Rest anderweitig verwenden) fein dazureiben und zusammen mit dem Matchapulver mit einem Gummispachtel sorgfältig unter die Eiweissmasse heben.
fast fertig -
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit z.B. fein gezackter Tülle füllen. Kleine Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Matchapulver bestäuben.
fast fertig
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