Matcha-Meringues

Matcha-Meringues

4 Std.

Wir schweben auf grünen Wölkchen! Lieblich süss und gleichzeitig herb schmecken die selbstgemachten Meringues angereichert mit vermahlenem Grüntee.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eiweiss à ca. 35 g
  • 1 PriseSalz
  • 150 gfeinster Zucker
  • 1Limette
  • 3 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp
  • 6Eiweiss à ca. 35 g
  • 2 PrisenSalz
  • 300 gfeinster Zucker
  • 2Limetten
  • 6 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp

Utensilien

  • Dressiersack mit Sterntülle à 2 cm Ø
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
5 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Etwas Limettenschale (von 1/4 Limette, Rest anderweitig verwenden) fein dazureiben und zusammen mit dem Matchapulver mit einem Gummispachtel sorgfältig unter die Eiweissmasse heben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit z.B. fein gezackter Tülle füllen. Kleine Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Matchapulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu verwenden, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet. Meringues sind, gut verschlossen in einer Guetzlidose, ca. 10 Tage haltbar. Matcha-Meringues mit Vanilleglace oder Rahm servieren.

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