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    Matcha-Meringues

    Matcha-Meringues

    Wir schweben auf grünen Wölkchen! Lieblich süss und gleichzeitig herb schmecken die selbstgemachten Meringues angereichert mit vermahlenem Grüntee.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    3 Eiweiss à ca. 35 g
    1 Prise Salz
    150 g feinster Zucker
    1 Limette
    3 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe TIpp

    Utensilien

    1 Dressiersack mit Sterntülle à 2 cm Ø
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Assata Walter
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Etwas Limettenschale (von 1/4 Limette, Rest anderweitig verwenden) fein dazureiben und zusammen mit dem Matchapulver mit einem Gummispachtel sorgfältig unter die Eiweissmasse heben.

    Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit z.B. fein gezackter Tülle füllen. Kleine Meringues à ca. 3 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Matchapulver bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 2 Std. trocknen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu verwenden, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.
    Meringues sind, gut verschlossen in einer Guetzlidose, ca. 10 Tage haltbar.
    Matcha-Meringues mit Vanilleglace oder Rahm servieren.
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