En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Grosse Zimtsterne

    Grosse Zimtsterne

    Je grösser die Guetzli, desto grösser die Naschfreude: Grosse Zimtsterne, verziert mit Hagelzucker und Silberperlen, kommen aber auch auf Päckli gross raus.

    Ergibt ca.  15  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g gemahlene Mandeln
    2 EL Maisstärke
    3 EL Zimt
    1 EL Kakaopulver
    ½ Zitrone
    75 g Eiweiss
    250 g Puderzucker
    einige Tropfen Bittermandelaroma
    ½ EL Kirsch (oder Zitronensaft)
    Hagelzucker
    Silberperlen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    11 G
    47,1 %
    Eiweiss
    6 G
    11,4 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Für den Teig Mandeln, Maisstärke, Zimt- und Kakaopulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen und Puderzucker portionenweise dazugeben. Kurz rühren. 1 dl Eischnee für die Glasur abmessen. Zugedeckt beiseite stellen. Bittermandelaroma zum restlichen Eischnee geben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. Zur Mandelmasse geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. 2–3 Grössen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Ca. 1 EL in eine kleines, verschliessbares Gefäss geben. In den Kühlschrank stellen. Sterne mit restlicher Glasur bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.

    Ofen auf 225 °C vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird.

    Silberperlen mit restlicher Glasur auf die Sterne kleben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    + über Nacht trocknen lassen

    + backen 4 - 5 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.