Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grosse Zimtsterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Zitrone
- 75 g Eiweiss
- 250 g Puderzucker
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- ½ EL Kirsch (oder Zitronensaft)
- Hagelzucker
- Silberperlen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Maisstärke, Zimt- und Kakaopulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen und Puderzucker portionenweise dazugeben. Kurz rühren. 1 dl Eischnee für die Glasur abmessen. Zugedeckt beiseite stellen. Bittermandelaroma zum restlichen Eischnee geben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. Zur Mandelmasse geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. 2–3 Grössen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Ca. 1 EL in eine kleines, verschliessbares Gefäss geben. In den Kühlschrank stellen. Sterne mit restlicher Glasur bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Silberperlen mit restlicher Glasur auf die Sterne kleben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.