Grosse Zimtsterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Zitrone
- 75 g frisches Eiweiss
- 250 g Puderzucker
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- ½ EL Kirsch (oder Zitronensaft)
- Hagelzucker
- Silberperlen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mandeln, Maisstärke, Zimt- und Kakaopulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen und Puderzucker portionenweise dazugeben. Kurz rühren. 1 dl Eischnee für die Glasur abmessen. Zugedeckt beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bittermandelaroma zum restlichen Eischnee geben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. Zur Mandelmasse geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. 2–3 Grössen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Ca. 1 EL in eine kleines, verschliessbares Gefäss geben. In den Kühlschrank stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sterne mit restlicher Glasur bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Silberperlen mit beiseitegestellter Glasur auf die Sterne kleben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.