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Orangenengel

Orangenengel

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
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Elegante Guetzli, die Weihnachtsstimmung bringen: Engel und Flügel aus dem Mandel-Orangen-Teig ausstechen. Nach dem Backen mit Orangenglasur verzieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

45
  • 45
  • 90

Stück

  • Teig

  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Orange
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 275 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Orangenglasur

  • 1 frisches Eiweiss
  • 150 g Puderzucker
  • wenig Orangensaft
  • weisser Kuchenglitter , im Online-Shop bestellbar
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Orangen
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 550 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • Orangenglasur

  • 2 frische Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • wenig Orangensaft
  • weisser Kuchenglitter , im Online-Shop bestellbar
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
90 Minuten
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mandeln und Puderzucker portionenweise im Cutter feiner mahlen. Orangenschale fein zur Butter reiben. Butter schaumig rühren. Mandelmischung zugeben, kurz weiterrühren. Ei und Zitronensaft zugeben, kurz mischen. Mehl mit Salz beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 4–5 mm dick auswallen. 15 Minuten kühl stellen. Engel und Flügel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli 12–15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss verquirlen. Mit Puderzucker und Orangensaft einige Minuten glatt rühren. Die Glasur muss dickflüssig sein. In ein Spritztütchen geben. Guetzli nach Belieben mit Glasurlinien und Kuchenglitter verzieren. Leicht mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Spritztütchen aus Backpapier formen oder die Glasur in die Ecke eines Plastiksacks geben und diese anschneiden.

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