Orangenengel

Orangenengel

3 Std. 15 Min.

Elegante Guetzli, die Weihnachtsstimmung bringen: Engel und Flügel aus dem Mandel-Orangen-Teig ausstechen. Nach dem Backen mit Orangenglasur verzieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

45
  • 45
  • 90

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 125 gPuderzucker
  • 1Orange
  • 125 gButter, weich
  • 1Ei
  • 1 ELZitronensaft
  • 275 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • Orangenglasur

  • 1frisches Eiweiss
  • 150 gPuderzucker
  • wenigOrangensaft
  • weisser Kuchenglitter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 250 gPuderzucker
  • 2Orangen
  • 250 gButter, weich
  • 2Eier
  • 2 ELZitronensaft
  • 550 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • Orangenglasur

  • 2frische Eiweiss
  • 300 gPuderzucker
  • wenigOrangensaft
  • weisser Kuchenglitter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
9,1 %
Fett
4 g
40,9 %
Kohlenhydrate
11 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
90 Minuten
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mandeln und Puderzucker portionenweise im Cutter feiner mahlen. Orangenschale fein zur Butter reiben. Butter schaumig rühren. Mandelmischung zugeben, kurz weiterrühren. Ei und Zitronensaft zugeben, kurz mischen. Mehl mit Salz beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 4–5 mm dick auswallen. 15 Minuten kühl stellen. Engel und Flügel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Guetzli 12–15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss verquirlen. Mit Puderzucker und Orangensaft einige Minuten glatt rühren. Die Glasur muss dickflüssig sein. In ein Spritztütchen geben. Guetzli nach Belieben mit Glasurlinien und Kuchenglitter verzieren. Leicht mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Spritztütchen aus Backpapier formen oder die Glasur in die Ecke eines Plastiksacks geben und diese anschneiden.

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