Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kardamom-Sterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 100 g Butter, weich
- 50 g gemahlener Rohzucker
- 1 grosses Eigelb
- 1 EL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 TL Zimtpulver
- 180 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Eiweiss
- einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Butter, Zucker, Eigelb, Kardamom und Zimt mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl unterheben, rasch zu einem Teig zusammenfügen und kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss gut verrühren. 2 EL davon in einen Einwegspritzsack füllen. An der Spitze ca. 1 mm abschneiden. Restliche Glasur mit der Lebensmittelfarbe färben. Die ausgekühlten Sterne nach Belieben mit der rosa Glasur bestreichen. Zum Verzieren mit dem Spritzsack weisse Tüpfli daraufspritzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.