Kardamom-Sterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 100 g Butter, weich
- 50 g gemahlener Rohzucker
- 1 grosses Eigelb
- 1 EL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 TL Zimtpulver
- 180 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisches Eiweiss
- einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Butter, Zucker, Eigelb, Kardamom und Zimt mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl unterheben, rasch zu einem Teig zusammenfügen und kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss gut verrühren. 2 EL davon in einen Einwegspritzsack füllen. An der Spitze ca. 1 mm abschneiden. Restliche Glasur mit der Lebensmittelfarbe färben. Die ausgekühlten Sterne nach Belieben mit der rosa Glasur bestreichen. Zum Verzieren mit dem Spritzsack weisse Tüpfli daraufspritzen.
fast fertig
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Tipp
Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
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