Etoiles à la cardamome

Etoiles à la cardamome

1 h 20 min

Ces étoiles à la cardamome décorées d'un joli glaçage fleurent bon les fêtes. Mais elles ne sont pas réservées aux seules fêtes de Noël.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre mou
  • 50 gde sucre brut en semoule
  • 1gros jaune d´œuf
  • 1 csde cardamome en poudre
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 180 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage

  • 150 gde sucre glace
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde blanc d´œuf
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire rose
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,4 %
Lipides
2 g
33,3 %
Glucides
8 g
59,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le jaune d’œuf, la cardamome et la cannelle. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. Placer au frais. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Y découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le blanc d’œuf. En transférer 2 cs dans une poche, découper un coin d’env. 1 mm. Colorer le reste du glaçage en rose. Décorer les étoiles à la cardamome de glaçage rose et/ou blanc selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration