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Schneetännchen mit Nüssen

Schneetännchen mit Nüssen

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 8 g, 80 kcal
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Eine aufgespritzte Baiser-Masse aus Eischnee und Puderzucker lässt diese Guetzli aus Mandel- oder Haselnussteig wie verschneite Tännchen aussehen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • Teig

  • 220 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 120 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • Baiser

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Teig

  • 440 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 240 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 400 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • Baiser

  • 4 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 260 g Puderzucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
trocknen lassen:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl, Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken dazugeben, alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig formen

    Teig auf etwas Mehl zu ca. 4 cm breiten und 5 mm dicken Streifen auswallen. Im Zickzack Dreiecke (Tännchen) ausschneiden, deren kürzeste Seite (Boden) ca. 2 cm misst.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baiser herstellen

    Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Puderzucker portionenweise unter Weiterschlagen beigeben. Weiterschlagen bis eine sehr steife Masse entsteht. Zitronensaft dazugeben, kurz weiterschlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Verzieren und Backen

    Baiser in einen Spritzsack mit Lochtülle von 5–8 mm füllen. Baiser schlangenförmig von der Bodenseite zur Spitze auf die Tännchen spritzen. Ca. 20 Minuten antrocknen lassen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schneetaennchen-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Baiser auf den Tännchen nach Belieben mit Zuckersternen oder Nonpareilles bestreuen und diese mitbacken. Zimt durch Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz ersetzen. Tännchen sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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