Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schneetännchen mit Nüssen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
-
Teig
- 220 g Mehl
- 80 g Zucker
- 120 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
-
Baiser
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 130 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
Teig
- 440 g Mehl
- 160 g Zucker
- 240 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 400 g Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
-
Baiser
- 4 Eiweiss
- 2 Prisen Salz
- 260 g Puderzucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- trocknen lassen:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl, Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken dazugeben, alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig formen
Teig auf etwas Mehl zu ca. 4 cm breiten und 5 mm dicken Streifen auswallen. Im Zickzack Dreiecke (Tännchen) ausschneiden, deren kürzeste Seite (Boden) ca. 2 cm misst.
fast fertig -
Weiter gehts
Baiser herstellen
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Puderzucker portionenweise unter Weiterschlagen beigeben. Weiterschlagen bis eine sehr steife Masse entsteht. Zitronensaft dazugeben, kurz weiterschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Verzieren und Backen
Baiser in einen Spritzsack mit Lochtülle von 5–8 mm füllen. Baiser schlangenförmig von der Bodenseite zur Spitze auf die Tännchen spritzen. Ca. 20 Minuten antrocknen lassen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Baiser auf den Tännchen nach Belieben mit Zuckersternen oder Nonpareilles bestreuen und diese mitbacken. Zimt durch Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz ersetzen. Tännchen sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.