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Im Winter schneits schon mal Mandarinen. Zwar nicht vom Himmel, aber aus dem Ofen. Diese wunderbar flockigen Guetzli verzaubern garantiert jede Gästerunde.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
2 | Vanilleschoten |
3 | Mandarinen |
250 g | Maisstärke |
100 g | Puderzucker |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter, weich |
ca. 80 g | Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept:
Katrin
Klaus
Fotos:
Claudia
Linsi
Vanilleschoten längshalbieren, Mark auskratzen. Mandarinenschale feinabreiben. Ca. 1/3 beiseitestellen. Beides mit Stärke, Puderzucker, Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig dritteln und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlstellen.
Backofen auf 160 °C vorheizen. Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, Scheiben zu Kugeln rollen. Diese mit mindestens fingerbreitem Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Kugeln mit einer in Mehl getunkten Gabel etwas flachdrücken. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen, auskühlen lassen. Guetzli dick mit Puderzucker bestäuben. Beiseite gestellten Mandarinenabrieb darüberstreuen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 45 Min.
+ kühl stellen mind. 30 Min.
+ backen pro Blech ca. 15 Min.
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