Mandarinen-Schneeflocken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 80 Stück
- 2 Vanilleschoten
- 3 unbehandelte Mandarinen
- 250 g Maisstärke
- 100 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich
- ca. 80 g Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschoten längshalbieren, Mark auskratzen. Mandarinenschale feinabreiben. Ca. 1/3 beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Stärke, Puderzucker, Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig dritteln und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, Scheiben zu Kugeln rollen. Diese mit mindestens fingerbreitem Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Kugeln mit einer in Mehl getunkten Gabel etwas flachdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli blechweise in der Ofenmitte 12-15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli dick mit Puderzucker bestäuben. Beiseite gestellten Mandarinenabrieb darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mandarinenschale durch Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.