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Mandarinen-Schneeflocken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 80 Stück
- 2 Vanilleschoten
- 3 unbehandelte Mandarinen
- 250 g Maisstärke
- 100 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich
- ca. 80 g Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Vanilleschoten längshalbieren, Mark auskratzen. Mandarinenschale feinabreiben. Ca. 1/3 beiseitestellen. Beides mit Stärke, Puderzucker, Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig dritteln und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, Scheiben zu Kugeln rollen. Diese mit mindestens fingerbreitem Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Kugeln mit einer in Mehl getunkten Gabel etwas flachdrücken. Guetzli blechweise in der Ofenmitte 12-15 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen, auskühlen lassen. Guetzli dick mit Puderzucker bestäuben. Beiseite gestellten Mandarinenabrieb darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Mandarinenschale durch Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.
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