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Vanille-Spritzgebäck

Vanille-Spritzgebäck

Gesamt: 44 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 16 g, 140 kcal
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Zum Tee und Kaffee oder als kleines Geschenk aus der Küche ist selbst gemachtes Vanille-Spritzgebäck immer willkommen. Die Guetzli sind zwei Wochen haltbar.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

  • 150 g Butter, Zimmertemperatur
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • ca. 4 EL Milch
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL gehackte Pistazien
  • 300 g Butter, Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Prisen Salz
  • 300 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • ca. 8 EL Milch
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 4 TL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
12-14 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
44 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Schüssel geben. Mischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz dazugeben, Mehl und Stärke dazusieben und unterrühren. Milch dazugeben, gut verrühren. Die Hälfte des Teigs in einen Spritzsack mit Sterntülle (19 mm) geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit etwas Abstand ca. 7 cm lange Guetzli spritzen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Guetzli in der Ofenmitte 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Nach Belieben in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle (1,2 mm) füllen. Pistazien fein hacken oder cuttern. Guetzli mit Zuckerglasur verzieren und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-spritzgebaeck
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Tipps

Die Butter muss sehr weich sein, damit sich der Teig spritzen lässt. Sollte der Teig sich nur mit Mühe spritzen lassen, wenig Milch ergänzen. Unförmig gespritzten Guetzliteig zurück in den Spritzbeutel geben, erneut spritzen. Ausgekratzte Vanilleschote trocknen, dann mit 50 g Zucker im Cutter fein mahlen. In ein sauberes, trockenes Glas füllen und 2 Wochen später feinsten Vanillezucker geniessen. Guetzli trocken und kühl in einer Guetzlidose lagern. So sind sie ca. 2 Wochen haltbar.

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