Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 36 Stück
- 275 gMehl
- 3 BeutelVanillezucker à 10 g
- 75 gPuderzucker
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2Vanilleschoten oder 1 TL Vanillepaste
- 200 gkalte Butter
- 2Eigelb
-
Zum Bestäuben
- 50 gPuderzucker
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,8 %
- Fett
- 6 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 57 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Mehl, Vanille- und Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Vanilleschoten aufschneiden, Mark heraus kratzen. Butter in Stücke schneiden. Vanillemark, Butter und Eigelb zur Mehlmischung geben. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben. Zu einem Teig zusammenfügen und dann zu zwei Rollen à 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Die Teigstücke zunächst zu Kugeln und dann zu Rollen à ca. 7 cm formen, die an den Enden spitz zulaufen. Zu Kipferl biegen und vorsichtig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kühl stellen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kipferl ca. 12 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen. Kipferl herausnehmen und noch warm in reichlich Vanille-Puderzucker wenden oder reichlich mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
fast fertig
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