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Kipferl alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 36 pezzi
- 275 g di farina
- 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
- 75 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 baccelli di vaniglia o cucchiaino di pasta di vaniglia
- 200 g di burro freddo
- 2 tuorli
-
Per spolverizzare
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 57 min.
-
Si continua così
In una scodella mescolate la farina con lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle. Incidete i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo con la farina, insieme con i semini di vaniglia e i tuorli. Impastate sfregando con le mani fredde, poi compattate l'impasto e formate due rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete un rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fette di ca. 1 cm. Formate prima delle palline, poi modellate dei rotolini lunghi ca. 5 cm, con le estremità leggermente appuntite, e curvateli a ferro di cavallo. Disponete i kipferl su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Cuocete i biscotti per ca. 12 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i kipferl e passateli ancora caldi in abbonante zucchero a velo vanigliato, oppure spolverizzateli con abbonante zucchero a velo vanigliato, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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