Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Kipferl alla vaniglia

1 h 57 min

Questi biscotti della tradizione natalizia austriaca si preparano facilmente e sono ideali non solo per l’ora del tè, ma anche per un delizioso regalo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 36 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 275 gdi farina
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 75 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2baccelli di vaniglia o cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 200 gdi burro freddo
  • 2tuorli
  • Per spolverizzare

  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,8 %
Grassi
6 g
52,9 %
Carboidrati
10 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 57 min
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle. Incidete i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo con la farina, insieme con i semini di vaniglia e i tuorli. Impastate sfregando con le mani fredde, poi compattate l'impasto e formate due rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete un rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fette di ca. 1 cm. Formate prima delle palline, poi modellate dei rotolini lunghi ca. 5 cm, con le estremità leggermente appuntite, e curvateli a ferro di cavallo. Disponete i kipferl su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Cuocete i biscotti per ca. 12 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i kipferl e passateli ancora caldi in abbonante zucchero a velo vanigliato, oppure spolverizzateli con abbonante zucchero a velo vanigliato, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kipferl-alla-vaniglia

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare