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Kipferl alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 57 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
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Questi biscotti della tradizione natalizia austriaca si preparano facilmente e sono ideali non solo per l’ora del tè, ma anche per un delizioso regalo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 36 pezzi

  • 275 g di farina
  • 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 75 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 baccelli di vaniglia o cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 200 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • Per spolverizzare

  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 57 min.
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le mandorle. Incidete i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo con la farina, insieme con i semini di vaniglia e i tuorli. Impastate sfregando con le mani fredde, poi compattate l'impasto e formate due rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete un rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fette di ca. 1 cm. Formate prima delle palline, poi modellate dei rotolini lunghi ca. 5 cm, con le estremità leggermente appuntite, e curvateli a ferro di cavallo. Disponete i kipferl su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Cuocete i biscotti per ca. 12 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i kipferl e passateli ancora caldi in abbonante zucchero a velo vanigliato, oppure spolverizzateli con abbonante zucchero a velo vanigliato, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kipferl-alla-vaniglia
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