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Discoletti di panpepato

Discoletti di panpepato

Tempo totale: 2 h 37 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 100 kcal
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Una ricetta per dei discoletti originali da gustare tutto l’anno. Le stelle di panpepato alle mandorle sono farcite con confettura di rosa canina.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 120 g di farina bianca
  • 160 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • un poco di farina per spianare la pasta
  • 80 g di confettura di rosa canina
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 37 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente le mandorle con 100 g di farina nel tritatutto. Aggiungete alla farina restante passando attraverso un setaccio. Se occorre, tritate nuovamente i pezzetti grandi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate la miscela di farina e mandorle e le spezie per panpepato, poi lavorate l'impasto finché diventa omogeneo. Se necessario aggiungete poca acqua. Appiattite la pasta, avvolgetela e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Spianate la pasta a porzioni a uno spessore di 3-4 mm tra due fogli di carta da forno infarinati. Ritagliate stelle di ca. 5 cm Ø con un tagliabiscotti e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Per i biscotti di copertura, ritagliate una piccola finestrella rotonda in mezzo alla metà delle stelle. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l’impasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rimestate la confettura. Spalmatene in modo omogeneo ca. ½ cucchiaino su ogni fondo a forma di stella. Coprite con un biscotto con finestrella. Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-di-panpepato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima di infornare i biscotti metteteli brevemente in frigo ancora una volta, così si scioglieranno meno durante la cottura. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo ben chiuso tenuto al fresco.

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