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Coquins de pain d’épice

Coquins de pain d’épice

Total: 2 h 37 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 6 g, 100 kcal
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Ces étoiles en pain d’épice sont fourrées de confiture de cynorrhodon. Une recette de coquins originaux, qui ne se dégustent pas qu’à Noël.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 120 g de farine fleur
  • 160 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc d’épices pour pain d'épice
  • un peu de farine pour abaisser
  • 80 g de confiture de cynorrhodon
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 7 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre finement les amandes avec env. 100 g de farine dans un robot ménager. Tamiser sur le reste de la farine, si nécessaire, moudre à nouveau les morceaux les plus gros.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel env. 3 min jusqu’à obtention d’une masse claire et aérée. Ajouter le mélange amandes-farine et les épices pour pain d’épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d’eau. Aplatir la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d’env. 5 cm de Ø à l’emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, découper un petit cercle au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler les chutes de pâte, placer brièvement au réfrigérateur, puis abaisser à nouveau et découper d’autres disques et ainsi de suite.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les biscuits une plaque après l’autre env. 7 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Brasser la confiture. Badigeonner chaque fond de biscuit avec env. ½ cc de confiture. Poser les couvercles. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-de-pain-d-epice
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remettre brièvement les biscuits au frais avant de les enfourner afin qu’ils s’étalent moins à la cuisson. Les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais.

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