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Lebkuchen-Spitzbuben

Lebkuchen-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 37 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 100 kcal
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Das Rezept für originelle Spitzbuben, die nicht nur zu Weihnachten passen. Mandel-Lebkuchen-Sterne werden mit Hagebuttenkonfitüre gefüllt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück

  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Weissmehl
  • 160 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • 80 g Hagebuttenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln mit 100 g Mehl im Cutter feiner mahlen. Zum restlichen Mehl sieben, bei Bedarf die grösseren Stücke nochmals mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mandel-Mehl und Lebkuchengewürz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell ganz wenig Wasser zugeben. Teig flach drücken und eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren mit wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel bei der Hälfte der Sterne mittig kleine Rondellen ausstechen. Teigreste immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Konfitüre verrühren. Je ca. 1/2 TL gleichmässig auf die Sternenböden streichen. Je einen Deckel aufsetzen. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchen-spitzbuben
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Tipps

Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühlstellen, dann verlaufen sie etwas weniger beim Backen. Die Guetzli sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

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