Mandel-Butter-Sterne

Mandel-Butter-Sterne

3 Std. 7 Min.

Weihnachtsgebäck, das sich schön verpackt auch als Mitbringsel eignet: Sterne aus Mandel-Butter-Teig backen und Guetzli mit Quittengelee bestreichen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 60 gZucker
  • 120 gWeissmehl
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter, kalt
  • 1Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 1½ ELQuittengelee
  • Glasur

  • 100 gPuderzucker
  • 3 ELLimettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 120 gZucker
  • 240 gWeissmehl
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gButter, kalt
  • 2Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 3 ELQuittengelee
  • Glasur

  • 200 gPuderzucker
  • 6 ELLimettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
2 g
7,6 %
Fett
5 g
42,9 %
Kohlenhydrate
13 g
49,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
11-12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln mit Zucker im Cutter fein mahlen. Mischung mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eiweiss dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 11–12 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch heiss mit Quittengelee bepinseln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Guetzli damit bestreichen, nach Belieben mit Zuckermandeln garnieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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