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Mandel-Butter-Sterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 60 g Zucker
- 120 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 1 Eiweiss
- Weissmehl zum Auswallen
- 1½ EL Quittengelee
-
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Limettensaft
- weisse Zuckermandeln nach Belieben
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g Zucker
- 240 g Weissmehl
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter, kalt
- 2 Eiweiss
- Weissmehl zum Auswallen
- 3 EL Quittengelee
-
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 6 EL Limettensaft
- weisse Zuckermandeln nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 11-12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 7 Min.
-
Weiter gehts
Mandeln mit Zucker im Cutter fein mahlen. Mischung mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eiweiss dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 11–12 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch heiss mit Quittengelee bepinseln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Guetzli damit bestreichen, nach Belieben mit Zuckermandeln garnieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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