Mandel-Butter-Sterne
Weihnachtsgebäck, das sich schön verpackt auch als Mitbringsel eignet: Sterne aus Mandel-Butter-Teig backen und Guetzli mit Quittengelee bestreichen.
- Vegetarisch
- 3 Std. 7 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 60 gZucker
- 120 gWeissmehl
- 1 PriseSalz
- 100 gButter, kalt
- 1Eiweiss
- Weissmehl zum Auswallen
- 1½ ELQuittengelee
-
Glasur
- 100 gPuderzucker
- 3 ELLimettensaft
- weisse Zuckermandeln nach Belieben
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 120 gZucker
- 240 gWeissmehl
- 2 PrisenSalz
- 200 gButter, kalt
- 2Eiweiss
- Weissmehl zum Auswallen
- 3 ELQuittengelee
-
Glasur
- 200 gPuderzucker
- 6 ELLimettensaft
- weisse Zuckermandeln nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,6 %
- Fett
- 5 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 11-12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 7 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Mandeln mit Zucker im Cutter fein mahlen. Mischung mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eiweiss dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 11–12 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch heiss mit Quittengelee bepinseln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Guetzli damit bestreichen, nach Belieben mit Zuckermandeln garnieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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