Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Butter-Sterne

Mandel-Butter-Sterne

Gesamt: 3 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weihnachtsgebäck, das sich schön verpackt auch als Mitbringsel eignet: Sterne aus Mandel-Butter-Teig backen und Guetzli mit Quittengelee bestreichen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 120 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 1½ EL Quittengelee
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 240 g Weissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 2 Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 3 EL Quittengelee
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Limettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
11-12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln mit Zucker im Cutter fein mahlen. Mischung mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eiweiss dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 11–12 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch heiss mit Quittengelee bepinseln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Guetzli damit bestreichen, nach Belieben mit Zuckermandeln garnieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-butter-sterne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren