Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mandel-Butter-Sterne

Mandel-Butter-Sterne

Gesamt: 3 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weihnachtsgebäck, das sich schön verpackt auch als Mitbringsel eignet: Sterne aus Mandel-Butter-Teig backen und Guetzli mit Quittengelee bestreichen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 120 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 1½ EL Quittengelee
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 240 g Weissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 2 Eiweiss
  • Weissmehl zum Auswallen
  • 3 EL Quittengelee
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Limettensaft
  • weisse Zuckermandeln nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
11-12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln mit Zucker im Cutter fein mahlen. Mischung mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eiweiss dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 11–12 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch heiss mit Quittengelee bepinseln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Guetzli damit bestreichen, nach Belieben mit Zuckermandeln garnieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-butter-sterne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren