Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kardamom-Kaffee-Sterne

Kardamom-Kaffee-Sterne

Gesamt: 2 Std. 37 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kardamom gibt diesen Guetzli mit Kaffee und Kakao einen orientalisch-weihnachtlichen Geschmack. Mit kleinen Dekosternchen sehen sie besonders hübsch aus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 EL Ristretto
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • ca. 40 g dunkle Kuchenglasur
  • essbare Dekosterne
  • 340 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 8 EL Ristretto
  • 4 EL Kakaopulver
  • 500 g Weissmehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • ca. 80 g dunkle Kuchenglasur
  • essbare Dekosterne

So gehts

kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Zubereitung:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kardamom-kaffee-sterne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Kardamom-Kaffee-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren