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Kardamom-Kaffee-Sterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 170 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 EL Ristretto
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Weissmehl
- 1 Msp. Backpulver
- wenig Mehl zum Auswallen
- ca. 40 g dunkle Kuchenglasur
- essbare Dekosterne
- 340 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 8 EL Ristretto
- 4 EL Kakaopulver
- 500 g Weissmehl
- 2 Msp. Backpulver
- wenig Mehl zum Auswallen
- ca. 80 g dunkle Kuchenglasur
- essbare Dekosterne
Zutat in Aktion
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So gehts
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 37 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Kardamom-Kaffee-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.
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