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Kardamom-Kaffee-Sterne

Kardamom-Kaffee-Sterne

Gesamt: 2 Std. 37 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
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Kardamom gibt diesen Guetzli mit Kaffee und Kakao einen orientalisch-weihnachtlichen Geschmack. Mit kleinen Dekosternchen sehen sie besonders hübsch aus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 EL Ristretto
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • ca. 40 g dunkle Kuchenglasur
  • essbare Dekosterne
  • 340 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 8 EL Ristretto
  • 4 EL Kakaopulver
  • 500 g Weissmehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • ca. 80 g dunkle Kuchenglasur
  • essbare Dekosterne

So gehts

kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Zubereitung:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kardamom-kaffee-sterne
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Tipp

Die Kardamom-Kaffee-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

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