Kardamom-Kaffee-Sterne
Kardamom gibt diesen Guetzli mit Kaffee und Kakao einen orientalisch-weihnachtlichen Geschmack. Mit kleinen Dekosternchen sehen sie besonders hübsch aus.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 170 gButter, weich
- 80 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 ELRistretto
- 2 ELKakaopulver
- 250 gWeissmehl
- 1 Msp.Backpulver
- wenigMehl zum Auswallen
- ca. 40 gdunkle Kuchenglasur
- essbare Dekosterne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,3 %
- Fett
- 3 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 43,6 %
So gehts
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 37 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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