Kardamom-Kaffee-Sterne

Kardamom-Kaffee-Sterne

2 Std. 37 Min.

Kardamom gibt diesen Guetzli mit Kaffee und Kakao einen orientalisch-weihnachtlichen Geschmack. Mit kleinen Dekosternchen sehen sie besonders hübsch aus.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 170 gButter, weich
  • 80 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2 Msp.gemahlener Kardamom
  • 4 ELRistretto
  • 2 ELKakaopulver
  • 250 gWeissmehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • wenigMehl zum Auswallen
  • ca. 40 gdunkle Kuchenglasur
  • essbare Dekosterne
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
7,3 %
Fett
3 g
49,1 %
Kohlenhydrate
6 g
43,6 %

So gehts

kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Zubereitung:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Salz und Kardamom mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ristretto dazumischen. Kakaopulver, Weissmehl und Backpulver dazugeben. Alles rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenglasur in lauwarmem Wasser schmelzen. Sterne damit glasieren. Dekosterne darüber streuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Kardamom-Kaffee-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

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