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Petits croissants à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 36 pièces
- 275 g de farine
- 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 75 g de sucre glace
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 2 gousses de vanille ou 1 cc de pâte de vanille
- 200 g de beurre froid
- 2 jaunes d'œuf
-
Pour saupoudrer
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 57 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sucre vanillé, le sucre glace et les amandes dans une jatte. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper le beurre en noisettes et le mettre avec les graines de vanille et les jaunes d’œuf dans la farine vanillée. Frotter le tout entre les mains froides pour obtenir un mélange grumeleux, rassembler en une pâte puis façonner deux rouleaux de 4 cm de Ø. Les envelopper dans du film alimentaire et les placer au réfrigérateur env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer un rouleau de pâte du réfrigérateur et le détailler en tranches d'env. 1 cm. Réaliser d'abord des boules puis des petits boudins d'env. 5 cm légèrement pointus aux extrémités. Les recourber en demi-lunes et les déposer délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur. Procéder aussitôt de même avec le restant de pâte et une deuxième plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante, et cuire les petits croissants env. 12 min. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. Retirer les biscuits du four et les saupoudrer encore chauds d'une généreuse couche de sucre à la vanille. Laisser refroidir.
Presque au bout
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