Flocons de neige à la mandarine
En hiver, les flocons de neige ont parfois la saveur de la mandarine. Ces biscuits ne tombent peut-être pas du ciel, mais ils sortent tout droit du four et émerveillent petits et grands.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 80 pièces
- 2gousses de vanille
- 3mandarines non traitées
- 250 gde fécule de maïs
- 100 gde sucre glace
- 100 gde farine
- 1 pincéede sel
- 250 gde beurre, mou
- env. 80 gde sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 3 g
- 52,9 %
- Glucides
- 6 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
-
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Râper fin le zeste des mandarines et en réserver env. un tiers. Mélanger le reste avec les graines de vanille, la fécule de maïs, le sucre glace, la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en trois portions et les façonner en cordons d'env. 3 cm de Ø. Les emballer dans du film alimentaire et les laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C. Couper les cordons de pâte en rondelles d'env. 0,5 cm d'épaisseur puis former des billes et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en laissant un espace d'un doigt entre chaque bille. Avec une fourchette enfarinée, aplatir légèrement les billes de pâte. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Faire glisser le papier sulfurisé avec les biscuits sur une grille et les laisser refroidir. Les saupoudrer généreusement de sucre glace et répartir le zeste de mandarine réservé par-dessus.
Presque au bout
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