Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiocchi di neve al mandarino

Fiocchi di neve al mandarino

In inverno talvolta i fiocchi di neve sanno di mandarino. Questi biscotti non cadono dal cielo ma escono dal forno e sono una ghiottoneria morbida e friabile.

  • vegetariano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 3mandarini non trattati
  • 250 gd’amido di mais
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi burro, morbido
  • ca. 80 gdi zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
3 g
52,9 %
Carboidrati
6 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Grattugia finemente la scorza dei mandarini e mettine da parte un terzo circa. Mescola semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unisci il burro e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividi l'impasto in tre e forma dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgili nella pellicola trasparente e mettili in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette forma delle palline. Accomodale sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattisci leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Inforna una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuoci per 12-15 minuti. Trasferisci le palline con la carta da forno su una griglia e lascia raffreddare. Spolverizza abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargili con la scorza di mandarino grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiocchi-di-neve-al-mandarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare