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Fiocchi di neve al mandarino
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 mandarini non trattati
- 250 g d’amido di mais
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 1 presa di sale
- 250 g di burro, morbido
- ca. 80 g di zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 12-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Grattugia finemente la scorza dei mandarini e mettine da parte un terzo circa. Mescola semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unisci il burro e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividi l'impasto in tre e forma dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgili nella pellicola trasparente e mettili in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette forma delle palline. Accomodale sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattisci leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Inforna una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuoci per 12-15 minuti. Trasferisci le palline con la carta da forno su una griglia e lascia raffreddare. Spolverizza abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargili con la scorza di mandarino grattugiata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi sostituire la scorza di mandarino con quella d'arancia o di limone.
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