Fiocchi di neve al mandarino
In inverno talvolta cadono fiocchi di neve al profumo di mandarino. Non arrivano dal cielo ma escono dal forno. Una ghiottoneria morbida e soffice che piacerà a tutti gli invitati.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi
- 2baccelli di vaniglia
- 3mandarini non trattati
- 250 gd’amido di mais
- 100 gdi zucchero a velo
- 100 gdi farina
- 1 presadi sale
- 250 gdi burro, morbido
- ca. 80 gdi zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 3 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 6 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate finemente la scorza dei mandarini e mettetene da parte un terzo circa. Mescolate semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unite il burro e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividete l'impasto in tre e formate dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette formate delle palline. Accomodatele sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattite leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Infornate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete per ca. 15 minuti. Trasferite le palline con la carta da forno su una griglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargeteli con la scorza di mandarino grattugiata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!