Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiocchi di neve al mandarino

Fiocchi di neve al mandarino

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In inverno talvolta i fiocchi di neve sanno di mandarino. Questi biscotti non cadono dal cielo ma escono dal forno e sono una ghiottoneria morbida e friabile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 mandarini non trattati
  • 250 g d’amido di mais
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 250 g di burro, morbido
  • ca. 80 g di zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Grattugia finemente la scorza dei mandarini e mettine da parte un terzo circa. Mescola semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unisci il burro e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividi l'impasto in tre e forma dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgili nella pellicola trasparente e mettili in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette forma delle palline. Accomodale sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattisci leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Inforna una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuoci per 12-15 minuti. Trasferisci le palline con la carta da forno su una griglia e lascia raffreddare. Spolverizza abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargili con la scorza di mandarino grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiocchi-di-neve-al-mandarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi sostituire la scorza di mandarino con quella d'arancia o di limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare