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    Fiocchi di neve al mandarino

    Fiocchi di neve al mandarino

    In inverno talvolta cadono fiocchi di neve al profumo di mandarino. Non arrivano dal cielo ma escono dal forno. Una ghiottoneria morbida e soffice che piacerà a tutti gli invitati.

    Per ca.  80  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 baccelli di vaniglia
    3 mandarini
    250 g d’amido di mais
    100 g di zucchero a velo
    100 g di farina
    1 presa di sale
    250 g di burro, morbido
    ca. 80 g di zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    52,9 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    6 G
    47,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate finemente la scorza dei mandarini e mettetene da parte un terzo circa. Mescolate semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unite il burro e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividete l'impasto in tre e formate dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette formate delle palline. Accomodatele sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattite leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Infornate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete per ca. 15 minuti. Trasferite le palline con la carta da forno su una griglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargeteli con la scorza di mandarino grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura per teglia ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire la scorza di mandarino con quella d'arancia o di limone.
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    Commenti (1)
    M. Sigrist-Schaelchli 25.11.2017

    Das muss ich gleich ausprobieren.

    Risposte

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