Fiocchi di neve al mandarino

Fiocchi di neve al mandarino

2 h 15 min

In inverno talvolta cadono fiocchi di neve al profumo di mandarino. Non arrivano dal cielo ma escono dal forno. Una ghiottoneria morbida e soffice che piacerà a tutti gli invitati.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 3mandarini
  • 250 gd’amido di mais
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi burro, morbido
  • ca. 80 gdi zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
3 g
52,9 %
Carboidrati
6 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 15 min
  1. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate finemente la scorza dei mandarini e mettetene da parte un terzo circa. Mescolate semini e scorza con l'amido, lo zucchero a velo, la farina e il sale. Unite il burro e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Dividete l'impasto in tre e formate dei rotoli di ca. 3 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 0,5 cm di spessore e con le fette formate delle palline. Accomodatele sulle placche da forno rivestite con carta da forno, lasciando un dito di spazio tra una e l'altra. Appiattite leggermente le palline con una forchetta immersa nella farina. Infornate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete per ca. 15 minuti. Trasferite le palline con la carta da forno su una griglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate abbondantemente i biscotti con lo zucchero a velo e cospargeteli con la scorza di mandarino grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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