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Biscotti alla vaniglia di frolla montata
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 150 g di burro, a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 2 prese di sale
- 150 g di farina
- 30 g d’amido di mais
- ca. 4 cucchiai di latte
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- ca. 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di pistacchi tritati
- 300 g di burro, a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 prese di sale
- 300 g di farina
- 60 g d’amido di mais
- ca. 8 cucchiai di latte
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- ca. 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-14 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 44 min.
-
Scalda il forno a 170 °C. Metti il burro e lo zucchero a velo in una scodella. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al burro e allo zucchero. Lavora a spuma gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi il sale, la farina e l'amido setacciandoli e amalgama bene. Incorpora il latte. Dividi l'impasto in due porzioni e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 19 mm. Su una teglia foderata con carta da forno spruzza dei biscotti di ca. 7 cm di lunghezza lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocili al centro del forno per 12-14 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone. Versa a piacimento la glassa in una tasca da pasticciere con un beccuccio più piccolo (1,2 mm). Trita finemente i pistacchi o passali nel tritatutto. Decora i biscotti con la glassa di zucchero, cospargili di pistacchi tritati e lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il burro della pasta di questi biscotti dev'essere molto morbido, in modo che la pasta sulla teglia si possa gonfiare. Se hai difficoltà a spruzzare i biscotti, aggiungi poco latte all'impasto. Se i biscotti spruzzati non hanno una bella forma, rimetti l'impasto nella tasca da pasticciere e spruzzali nuovamente. Lascia essiccare il baccello di vaniglia a cui hai estratto i semini, poi macinalo con 50 g di zucchero in un tritatutto. Versa tutto in un vasetto di vetro pulito e asciutto. Dopo due settimane avrai un profumato zucchero vanigliato. Una volta raffreddati, li puoi conservare in una scatola per biscotti per ca. 2 settimane.
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