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Biscotti alla vaniglia di frolla montata

Biscotti alla vaniglia di frolla montata

Tempo totale: 44 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
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Questi frollini alla vaniglia sono sempre graditi, per accompagnare tè e caffè o come piccolo presente dalla cucina. Si conservano per due settimane.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 150 g di burro, a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 prese di sale
  • 150 g di farina
  • 30 g d’amido di mais
  • ca. 4 cucchiai di latte
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di pistacchi tritati
  • 300 g di burro, a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 prese di sale
  • 300 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • ca. 8 cucchiai di latte
  • Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiaini di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-14 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
44 min.
  1. Scalda il forno a 170 °C. Metti il burro e lo zucchero a velo in una scodella. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al burro e allo zucchero. Lavora a spuma gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi il sale, la farina e l'amido setacciandoli e amalgama bene. Incorpora il latte. Dividi l'impasto in due porzioni e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 19 mm. Su una teglia foderata con carta da forno spruzza dei biscotti di ca. 7 cm di lunghezza lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocili al centro del forno per 12-14 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone. Versa a piacimento la glassa in una tasca da pasticciere con un beccuccio più piccolo (1,2 mm). Trita finemente i pistacchi o passali nel tritatutto. Decora i biscotti con la glassa di zucchero, cospargili di pistacchi tritati e lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alla-vaniglia-di-frolla-montata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il burro della pasta di questi biscotti dev'essere molto morbido, in modo che la pasta sulla teglia si possa gonfiare. Se hai difficoltà a spruzzare i biscotti, aggiungi poco latte all'impasto. Se i biscotti spruzzati non hanno una bella forma, rimetti l'impasto nella tasca da pasticciere e spruzzali nuovamente. Lascia essiccare il baccello di vaniglia a cui hai estratto i semini, poi macinalo con 50 g di zucchero in un tritatutto. Versa tutto in un vasetto di vetro pulito e asciutto. Dopo due settimane avrai un profumato zucchero vanigliato. Una volta raffreddati, li puoi conservare in una scatola per biscotti per ca. 2 settimane.

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