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Biscuits à la vanille dressés à la poche
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
parts
- 150 g de beurre, à température ambiante
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de sel
- 150 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- env. 4 cs de lait
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- env. 2 cs de jus de citron
- 2 cc de pistaches hachées
- 300 g de beurre, à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 2 gousses de vanille
- 4 pincées de sel
- 300 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- env. 8 cs de lait
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- env. 4 cs de jus de citron
- 4 cc de pistaches hachées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-14 minutes
- refroidissement
- Total:
- 44 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir le beurre et le sucre glace. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter. Battre le tout en mousse au fouet électrique. Ajouter le sel, puis y tamiser la farine et la fécule, bien remuer. Incorporer le lait. Transférer la moitié de la pâte dans une poche à douille étoilée (19 mm) et dresser des biscuits d’env. 7 cm de long sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Faire de même avec le reste de la pâte. Cuire les biscuits 12-14 min au milieu du four. Les retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Transférer, si souhaité, dans une poche à douille fine (1,2 mm). Hacher finement les pistaches. Décorer les biscuits avec le glaçage, puis les parsemer d'éclats de pistache et laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour ces biscuits, le beurre doit être très mou - la pâte sera ainsi plus facile à dresser à la poche. Si la pâte est difficile à presser, ajouter un peu de lait. Un biscuit raté? Remettez-le dans la poche à douille et recommencez! Zéro gâchis: faites sécher les gousses de vanille vides, puis broyez-les finement avec 50 g de sucre dans un robot ménager. Transférez-les ensuite dans un bocal propre et bien sec: 2 semaines plus tard, vous aurez un délicieux sucre vanillé. Une fois séchés, garder les biscuits au frais dans une boîte. Ils se conservent ainsi env. 2 semaines.
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