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Coquins aux pistaches

Coquins aux pistaches

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 11 g, 110 kcal
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Trop bons ces sablés! D'autant plus quand ils s'acoquinent à de la pistache. Fourrés à la confiture et saupoudrés de sucre glace, ces petits biscuits séduisent.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 100 g de pistaches hachées
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 jaune d'œuf
  • env. 160 g de confiture , p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
  • de sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g de pistaches hachées
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de beurre, froid
  • 2 jaunes d'œuf
  • env. 320 g de confiture , p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
  • de sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les pistaches avec près de la moitié de la farine. Transférer dans une jatte puis ajouter le reste de la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm. Découper des disques et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une petite forme au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur, puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres disques et ainsi de suite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser un peu tiédir. Badigeonner de confiture les fonds de biscuits en variant les parfums. Poser les couvercles et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-aux-pistaches
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