Coquins aux pistaches

Coquins aux pistaches

2 h 35 min

Trop bons ces sablés! D'autant plus quand ils s'acoquinent à de la pistache. Fourrés à la confiture et saupoudrés de sucre glace, ces petits biscuits séduisent.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pistaches hachées
  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde beurre, froid
  • 1jaune d'œuf
  • env. 160 gde confiture, p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
  • de sucre glace pour saupoudrer
  • 200 gde pistaches hachées
  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde beurre, froid
  • 2jaunes d'œuf
  • env. 320 gde confiture, p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
  • de sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,5 %
Lipides
6 g
50,9 %
Glucides
11 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min
  1. C'est pas fini

    A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les pistaches avec près de la moitié de la farine. Transférer dans une jatte puis ajouter le reste de la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm. Découper des disques et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une petite forme au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur, puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres disques et ainsi de suite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser un peu tiédir. Badigeonner de confiture les fonds de biscuits en variant les parfums. Poser les couvercles et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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