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Coquins aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 100 g de pistaches hachées
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre, froid
- 1 jaune d'œuf
- env. 160 g de confiture , p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
- de sucre glace pour saupoudrer
- 200 g de pistaches hachées
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 400 g de beurre, froid
- 2 jaunes d'œuf
- env. 320 g de confiture , p. ex. de fraises, d'oranges, de sureau
- de sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les pistaches avec près de la moitié de la farine. Transférer dans une jatte puis ajouter le reste de la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm. Découper des disques et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une petite forme au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur, puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres disques et ainsi de suite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser un peu tiédir. Badigeonner de confiture les fonds de biscuits en variant les parfums. Poser les couvercles et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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