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Coquins aux pistaches

Coquins aux pistaches

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 11 g, 110 kcal
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Trop bons ces sablés! D'autant plus quand ils s'acoquinent à de la pistache. Fourrés à la confiture et saupoudrés de sucre glace, ces petits biscuits séduisent.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

  • 100 g de pistaches hachées
  • 270 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 jaune d'œuf
  • env. 100 g de confiture, p. ex. de fraises, d’oranges, de coings
  • de sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre finement les pistaches avec env. 100 g de farine dans un robot ménager. Tamiser sur le reste de la farine, si nécessaire, moudre à nouveau les morceaux les plus gros.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Transférer dans une jatte puis ajouter le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en une pâte lisse et l’aplatir. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 3 mm. Découper des disques et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une petite forme au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler les chutes de pâte, placer brièvement au réfrigérateur, puis abaisser à nouveau et découper d’autres disques et ainsi de suite.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les biscuits une plaque après l’autre env. 10 min au milieu du four. Retirer et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Badigeonner de confiture les fonds de biscuits encore tièdes en variant les parfums. Poser les couvercles et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-aux-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Remettre brièvement les biscuits au frais avant de les enfourner afin qu’ils s’étalent moins à la cuisson. Les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais.

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