Petits sapins meringués
Aux amandes ou aux noisettes, ces ravissants petits sapins sont recouverts d’une neige meringuée appliquée délicatement à la poche à douille. Magique!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
-
Pâte
- 220 gde farine
- 80 gde sucre
- 120 gd’amandes ou de noisettes moulues
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde cannelle
- 200 gde beurre mou
-
Meringue
- 2blancs d'œuf
- 1 pincéede sel
- 130 gde sucre glace
- 1 gicléede jus de citron
-
Pâte
- 440 gde farine
- 160 gde sucre
- 240 gd’amandes ou de noisettes moulues
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde cannelle
- 400 gde beurre mou
-
Meringue
- 4blancs d'œuf
- 2 pincéesde sel
- 260 gde sucre glace
- 2 gicléesde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,9 %
- Lipides
- 5 g
- 55,6 %
- Glucides
- 8 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- séchage:
- env. 20 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Réunir la farine, le sucre, les amandes, le sucre vanillé et la cannelle dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir le tout en une pâte homogène. La réserver env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former les sapins
Abaisser la pâte en bandes d'env. 4 cm de large et 5 mm d'épaisseur. Découper des triangles en zigzag (sapins) dont le côté le plus court (base de l'arbre) mesure env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner la meringue
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le sucre glace peu à peu sans cesser de fouetter et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme. Incorporer le jus de citron et battre brièvement une nouvelle fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer et cuire
Transférer la masse dans une poche munie d'une douille ronde avec ouverture de 5-8 mm puis dresser la meringue en la faisant onduler de la base des sapins jusqu'à la pointe. Laisser sécher env. 20 min. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les biscuits meringués au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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