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Pistazien-Spitzbuben

Pistazien-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 11 g, 110 kcal
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Einfach Spitze, diese Buben! Umso mehr, wenn man ihnen Pistazien beigibt. Diese verleihen dem Guetzliklassiker eine raffinierte, sprich spitzbübische Note.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 100 g gehackte Pistazien
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • ca. 160 g Konfitüre , z. B. Erdbeer, Orangen, Holunder
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g gehackte Pistazien
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Butter, kalt
  • 2 Eigelb
  • ca. 320 g Konfitüre , z. B. Erdbeer, Orangen, Holunder
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pistazien mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter feinmahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und zwischen den Händen verreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen, rund ausstechen. In der Hälfte der Guetzli mittig kleine Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Böden der Guetzli mit den verschiedenen Konfitüren bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-spitzbuben
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