Pistazien-Spitzbuben
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück
- 100 g gehackte Pistazien
- 270 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- ca. 100 g Konfitüre, z. B. Himbeer, Orangen, Quitte
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Pistazien mit ca. 100 g Mehl im Cutter feinmahlen. Zum restlichem Mehl sieben, bei Bedarf die grösseren Stücke nochmals mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und zwischen den Händen verreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen, rund ausstechen. In der Hälfte der Guetzli mittig kleine Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigreste immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die lauwarmen Böden der Guetzli mit den verschiedenen Konfitüren bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühlstellen, dann verlaufen sie etwas weniger beim Backen. Die Guetzli sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.