Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pistazien-Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 100 g gehackte Pistazien
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- ca. 160 g Konfitüre , z. B. Erdbeer, Orangen, Holunder
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g gehackte Pistazien
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Butter, kalt
- 2 Eigelb
- ca. 320 g Konfitüre , z. B. Erdbeer, Orangen, Holunder
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Pistazien mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter feinmahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und zwischen den Händen verreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen, rund ausstechen. In der Hälfte der Guetzli mittig kleine Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Böden der Guetzli mit den verschiedenen Konfitüren bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.