Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pistazien-Spitzbuben

Pistazien-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 11 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach Spitze, diese Buben! Umso mehr, wenn man ihnen Pistazien beigibt. Diese verleihen dem Guetzliklassiker eine raffinierte, sprich spitzbübische Note.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück

  • 100 g gehackte Pistazien
  • 270 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • ca. 100 g Konfitüre, z. B. Himbeer, Orangen, Quitte
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Pistazien mit ca. 100 g Mehl im Cutter feinmahlen. Zum restlichem Mehl sieben, bei Bedarf die grösseren Stücke nochmals mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und zwischen den Händen verreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen, rund ausstechen. In der Hälfte der Guetzli mittig kleine Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigreste immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Die lauwarmen Böden der Guetzli mit den verschiedenen Konfitüren bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühlstellen, dann verlaufen sie etwas weniger beim Backen. Die Guetzli sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren