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Mailänderli-Stängeli

Mailänderli-Stängeli

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
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Mailänderli sind ein Weihnachtsklassiker – und als Stängeli ein Hingucker. Teig zu Rechtecken schneiden und Guetzli vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

28
  • 28
  • 56

Stück

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g feinster Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL Milch
  • 2 Prisen Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Zitronenschale fein abreiben, mit Ei dazugeben. Weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Alles rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Mit dem Messer 10 × 1,5 cm grosse Rechtecke zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Guetzli damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mailaenderli-staengeli
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