Mailänderli-Stängeli
Mailänderli sind ein Weihnachtsklassiker – und als Stängeli ein Hingucker. Teig zu Rechtecken schneiden und Guetzli vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 28
- 56
Stück
- 125 gButter, weich
- 125 gfeinster Zucker
- 1 PriseSalz
- ½Zitrone
- 1Ei
- 250 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1Eigelb zum Bestreichen
- 1 ELMilch
- 1 PriseZucker
- 250 gButter, weich
- 250 gfeinster Zucker
- 2 PrisenSalz
- 1Zitrone
- 2Eier
- 500 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2Eigelb zum Bestreichen
- 2 ELMilch
- 2 PrisenZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9,1 %
- Fett
- 4 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Zitronenschale fein abreiben, mit Ei dazugeben. Weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Alles rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Mit dem Messer 10 × 1,5 cm grosse Rechtecke zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Guetzli damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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