Mailänderli-Stängeli

Mailänderli-Stängeli

2 Std. 45 Min.

Mailänderli sind ein Weihnachtsklassiker – und als Stängeli ein Hingucker. Teig zu Rechtecken schneiden und Guetzli vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

28
  • 28
  • 56

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gButter, weich
  • 125 gfeinster Zucker
  • 1 PriseSalz
  • ½Zitrone
  • 1Ei
  • 250 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1Eigelb zum Bestreichen
  • 1 ELMilch
  • 1 PriseZucker
  • 250 gButter, weich
  • 250 gfeinster Zucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1Zitrone
  • 2Eier
  • 500 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2Eigelb zum Bestreichen
  • 2 ELMilch
  • 2 PrisenZucker
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
9,1 %
Fett
4 g
40,9 %
Kohlenhydrate
11 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Zitronenschale fein abreiben, mit Ei dazugeben. Weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Alles rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Mit dem Messer 10 × 1,5 cm grosse Rechtecke zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Guetzli damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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