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Bâtonnets à la vanille

Bâtonnets à la vanille

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 7 g, 80 kcal
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Ah! Les bâtonnets à la vanille… Un grand classique des pâtisseries de Noël! Que peut-on demander de plus pour un repas de fête fantastique?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

  • 150 g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanilliné
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 180 g de farine
  • 75 g d’amandes mondées moulues
  • sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer
  • 300 g de beurre mou
  • 2 gousses de vanille
  • 150 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanilliné
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d’œuf
  • 360 g de farine
  • 150 g d’amandes mondées moulues
  • sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
80 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre env. 5 min jusqu’à l’apparition de pointes. Fendre la vanille dans la longueur, gratter les graines et les ajouter au beurre ainsi que le sucre, la moitié du sucre vanilliné, le sel et le jaune d’œuf. Fouetter env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la farine et les amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film et la laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de sucre glace. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm. Répartir délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 10 min. Les sortir. Mélanger le reste du sucre vanilliné avec du sucre glace et en saupoudrer les biscuits encore chauds.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-a-la-vanille
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