Bâtonnets à la vanille
Ah! Les bâtonnets à la vanille… Un grand classique des pâtisseries de Noël! Que peut-on demander de plus pour un repas de fête fantastique?
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 32
- 64
pièces
- 150 gde beurre mou
- 1gousse de vanille
- 75 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanilliné
- 1 pincéede sel
- 1jaune d’œuf
- 180 gde farine
- 75 gd’amandes mondées moulues
- sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer
- 300 gde beurre mou
- 2gousses de vanille
- 150 gde sucre
- 4 sachetsde sucre vanilliné
- 2 pincéesde sel
- 2jaunes d’œuf
- 360 gde farine
- 150 gd’amandes mondées moulues
- sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,9 %
- Lipides
- 5 g
- 55,6 %
- Glucides
- 8 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 80 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre env. 5 min jusqu’à l’apparition de pointes. Fendre la vanille dans la longueur, gratter les graines et les ajouter au beurre ainsi que le sucre, la moitié du sucre vanilliné, le sel et le jaune d’œuf. Fouetter env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la farine et les amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film et la laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de sucre glace. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm. Répartir délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer env. 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 10 min. Les sortir. Mélanger le reste du sucre vanilliné avec du sucre glace et en saupoudrer les biscuits encore chauds.
Presque au bout
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