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Bâtonnets à la vanille

Bâtonnets à la vanille

Ah! Les bâtonnets à la vanille… Un grand classique des pâtisseries de Noël! Que peut-on demander de plus pour un repas de fête fantastique?

  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre mou
  • 1gousse de vanille
  • 75 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanilliné
  • 1 pincéede sel
  • 1jaune d’œuf
  • 180 gde farine
  • 75 gd’amandes mondées moulues
  • sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer
  • 300 gde beurre mou
  • 2gousses de vanille
  • 150 gde sucre
  • 4 sachetsde sucre vanilliné
  • 2 pincéesde sel
  • 2jaunes d’œuf
  • 360 gde farine
  • 150 gd’amandes mondées moulues
  • sucre glace pour abaisser et pour saupoudrer
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,9 %
Lipides
5 g
55,6 %
Glucides
8 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
80 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre env. 5 min jusqu’à l’apparition de pointes. Fendre la vanille dans la longueur, gratter les graines et les ajouter au beurre ainsi que le sucre, la moitié du sucre vanilliné, le sel et le jaune d’œuf. Fouetter env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la farine et les amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film et la laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de sucre glace. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm. Répartir délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 10 min. Les sortir. Mélanger le reste du sucre vanilliné avec du sucre glace et en saupoudrer les biscuits encore chauds.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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