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    Bastoncini alla vaniglia

    Bastoncini alla vaniglia

    Che Natale sarebbe senza queste perle di bontà? Basta tagliare a bastoncini l’impasto alla vaniglia e una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro, morbido
    1 baccello di vaniglia
    75 g di zucchero
    2 bustine di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    1 tuorli
    180 g di farina
    75 g di mandorle spellate e macinate
    zucchero a velo per spianare e guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    8 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché si formano delle punte sulle fruste. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Mescolateli con lo zucchero, la metà dello zucchero vanigliato, il sale il tuorlo e incorporate al burro. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara. Aggiungete la farina e le mandorle e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poco zucchero a velo a ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm con un coltello. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per ca. 20 minuti.

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli. Mescolate il resto dello zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spolverizzatelo sui biscotti caldi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 80 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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