Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bastoncini alla vaniglia

Bastoncini alla vaniglia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 7 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che Natale sarebbe senza queste perle di bontà? Basta tagliare a bastoncini l’impasto alla vaniglia e una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

32
  • 32
  • 64

pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 1 baccello di vaniglia
  • 75 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 tuorli
  • 180 g di farina
  • 75 g di mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire
  • 300 g di burro, morbido
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 4 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 2 tuorli
  • 360 g di farina
  • 150 g di mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
80 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché si formano delle punte sulle fruste. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Mescolateli con lo zucchero, la metà dello zucchero vanigliato, il sale il tuorlo e incorporate al burro. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara. Aggiungete la farina e le mandorle e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poco zucchero a velo a ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm con un coltello. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli. Mescolate il resto dello zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spolverizzatelo sui biscotti caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare