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Bastoncini alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 32
- 64
pezzi
- 150 g di burro, morbido
- 1 baccello di vaniglia
- 75 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 tuorli
- 180 g di farina
- 75 g di mandorle spellate e macinate
- zucchero a velo per spianare e guarnire
- 300 g di burro, morbido
- 2 baccelli di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 4 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 2 tuorli
- 360 g di farina
- 150 g di mandorle spellate e macinate
- zucchero a velo per spianare e guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché si formano delle punte sulle fruste. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Mescolateli con lo zucchero, la metà dello zucchero vanigliato, il sale il tuorlo e incorporate al burro. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara. Aggiungete la farina e le mandorle e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poco zucchero a velo a ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm con un coltello. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli. Mescolate il resto dello zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spolverizzatelo sui biscotti caldi.
Ci sei quasi!
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