Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bastoncini alla vaniglia

Bastoncini alla vaniglia

2 h

Che Natale sarebbe senza queste perle di bontà? Basta tagliare a bastoncini l’impasto alla vaniglia e una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

32
  • 32
  • 64

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 1baccello di vaniglia
  • 75 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1tuorli
  • 180 gdi farina
  • 75 gdi mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire
  • 300 gdi burro, morbido
  • 2baccelli di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 2tuorli
  • 360 gdi farina
  • 150 gdi mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
5 g
55,6 %
Carboidrati
8 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
80 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché si formano delle punte sulle fruste. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Mescolateli con lo zucchero, la metà dello zucchero vanigliato, il sale il tuorlo e incorporate al burro. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara. Aggiungete la farina e le mandorle e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poco zucchero a velo a ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm con un coltello. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli. Mescolate il resto dello zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spolverizzatelo sui biscotti caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alla-vaniglia

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare