Bastoncini alla vaniglia

Bastoncini alla vaniglia

2 h

Che Natale sarebbe senza queste perle di bontà? Basta tagliare a bastoncini l’impasto alla vaniglia e una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

32
  • 32
  • 64

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 1baccello di vaniglia
  • 75 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1tuorli
  • 180 gdi farina
  • 75 gdi mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire
  • 300 gdi burro, morbido
  • 2baccelli di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 2tuorli
  • 360 gdi farina
  • 150 gdi mandorle spellate e macinate
  • zucchero a velo per spianare e guarnire
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
5 g
55,6 %
Carboidrati
8 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
80 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché si formano delle punte sulle fruste. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Mescolateli con lo zucchero, la metà dello zucchero vanigliato, il sale il tuorlo e incorporate al burro. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara. Aggiungete la farina e le mandorle e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poco zucchero a velo a ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm con un coltello. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornateli. Mescolate il resto dello zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e spolverizzatelo sui biscotti caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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