Flocons de neige
La magie de Noël flotte dans les cuisines, notamment avec ces délicieux flocons en pain d’épices diaprés de glaçage blanc comme neige. On en redemande!
- végétarien
- 1 h 58 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 150 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 2jaunes d’œuf
- 2 pincéesde sel
- 1 csde kirsch
- 250 gde farine
- ½ ccde poudre à lever, 1 g
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 5 csde sucre glace pour saupoudrer
- 1 sachetde sucre vanilliné, 13 g, pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,3 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 8 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 58 min
Ça pourrait vous aider:
-
Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel et le kirsch. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte ferme. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 4 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’emporte-pièces d’env. 6 cm de Ø y découper des flocons de neige et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné. Retirer les petits biscuits du four et les saupoudrer du mélange de sucres alors qu’ils sont encore chauds.
Presque au bout
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