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Flocons de neige
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 2 pincées de sel
- 1 cs de kirsch
- 250 g de farine
- ½ cc de poudre à lever, 1 g
- 50 g d’amandes mondées moulues
- 5 cs de sucre glace pour saupoudrer
- 1 sachet de sucre vanilliné, 8 g, pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 58 min.
-
Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel et le kirsch. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte ferme. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 4 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’emporte-pièces d’env. 6 cm de Ø y découper des flocons de neige et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné. Retirer les petits biscuits du four et les saupoudrer du mélange de sucres alors qu’ils sont encore chauds.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au lieu du kirsch, la pâte peut aussi être parfumée avec 1 cc d’arôme d’amandes.
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