Flocons de neige

Flocons de neige

1 h 58 min

La magie de Noël flotte dans les cuisines, notamment avec ces délicieux flocons en pain d’épices diaprés de glaçage blanc comme neige. On en redemande!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 2jaunes d’œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 1 csde kirsch
  • 250 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever, 1 g
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 5 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 1 sachetde sucre vanilliné, 13 g, pour saupoudrer
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
6,3 %
Lipides
3 g
42,9 %
Glucides
8 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 58 min
  1. Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel et le kirsch. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte ferme. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 4 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’emporte-pièces d’env. 6 cm de Ø y découper des flocons de neige et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné. Retirer les petits biscuits du four et les saupoudrer du mélange de sucres alors qu’ils sont encore chauds.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

 Au lieu du kirsch, la pâte peut aussi être parfumée avec 1 cc d’arôme d’amandes.

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