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Flocons de neige

Flocons de neige

Total: 1 h 58 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 70 kcal
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La magie de Noël flotte dans les cuisines, notamment avec ces délicieux flocons en pain d’épices diaprés de glaçage blanc comme neige. On en redemande!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 cs de kirsch
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever, 1 g
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 5 cs de sucre glace pour saupoudrer
  • 1 sachet de sucre vanilliné, 8 g, pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 58 minutes
  1. Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel et le kirsch. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte ferme. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 4 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’emporte-pièces d’env. 6 cm de Ø y découper des flocons de neige et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné. Retirer les petits biscuits du four et les saupoudrer du mélange de sucres alors qu’ils sont encore chauds.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flocons-de-neige
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Le p'tit truc

 Au lieu du kirsch, la pâte peut aussi être parfumée avec 1 cc d’arôme d’amandes.

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