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Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 125 g de noisettes moulues
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cs d'épices à pain d’épice
- 180 g de farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d´œuf
- env. 1 cc de jus de citron
- 250 g de noisettes moulues
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 2 cs d'épices à pain d’épice
- 360 g de farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blancs d´œuf
- env. 2 cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- décoration
- Total:
- 4 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
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