Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

4 h 10 min

Les épices à pain d'épice donnent à ces biscuits aux noisettes le parfum chaleureux de l'hiver. Des petits gâteaux à déguster à Noël, mais pas seulement!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde noisettes moulues
  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 1 csd'épices à pain d’épice
  • 180 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 100 gde sucre glace
  • 1½ csde blanc d´œuf
  • env. 1 ccde jus de citron
  • 250 gde noisettes moulues
  • 250 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 2 csd'épices à pain d’épice
  • 360 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 200 gde sucre glace
  • 3 csde blancs d´œuf
  • env. 2 ccde jus de citron
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,7 %
Lipides
5 g
52,9 %
Glucides
9 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
décoration
Total:
4 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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