Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

Les épices à pain d'épice donnent à ces biscuits aux noisettes le parfum chaleureux de l'hiver. Des petits gâteaux à déguster à Noël, mais pas seulement!

  • végétarien
  • 4 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde noisettes moulues
  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 1 csd'épices à pain d’épice
  • 180 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 100 gde sucre glace
  • 1½ csde blanc d´œuf
  • env. 1 ccde jus de citron
  • 250 gde noisettes moulues
  • 250 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 2 csd'épices à pain d’épice
  • 360 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 200 gde sucre glace
  • 3 csde blancs d´œuf
  • env. 2 ccde jus de citron
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,7 %
Lipides
5 g
52,9 %
Glucides
9 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
décoration
Total:
4 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-aux-noisettes-avec-epices-a-pain-d-epice
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer