Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice

Total: 4 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 9 g, 90 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les épices à pain d'épice donnent à ces biscuits aux noisettes le parfum chaleureux de l'hiver. Des petits gâteaux à déguster à Noël, mais pas seulement!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 125 g de noisettes moulues
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cs d'épices à pain d’épice
  • 180 g de farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d´œuf
  • env. 1 cc de jus de citron
  • 250 g de noisettes moulues
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 2 cs d'épices à pain d’épice
  • 360 g de farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cs de blancs d´œuf
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
décoration
Total:
4 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-aux-noisettes-avec-epices-a-pain-d-epice
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer