Biscuits aux noisettes avec épices à pain d’épice
Les épices à pain d'épice donnent à ces biscuits aux noisettes le parfum chaleureux de l'hiver. Des petits gâteaux à déguster à Noël, mais pas seulement!
- végétarien
- 4 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 125 gde noisettes moulues
- 125 gde beurre mou
- 125 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1œuf
- 1 csd'épices à pain d’épice
- 180 gde farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 100 gde sucre glace
- 1½ csde blanc d´œuf
- env. 1 ccde jus de citron
- 250 gde noisettes moulues
- 250 gde beurre mou
- 250 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 2œufs
- 2 csd'épices à pain d’épice
- 360 gde farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 200 gde sucre glace
- 3 csde blancs d´œuf
- env. 2 ccde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,7 %
- Lipides
- 5 g
- 52,9 %
- Glucides
- 9 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- décoration
- Total:
- 4 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Travailler en mousse le beurre, le sucre, le sel et l’œuf env. 3 min. Mélanger les épices à pain d’épice, la farine et les noisettes grillées puis incorporer et rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Retirer les biscuits du four, les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie et décorer les biscuits. Laisser sécher.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!