Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato
Le spezie per panpepato regalano ai biscotti con nocciole un caldo e invitante sapore invernale. Buonissimi per Natale e non solo!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 125 gdi nocciole macinate
- 125 gdi burro, morbido
- 125 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
- 180 gdi farina
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 100 gdi zucchero a velo
- 1½ cucchiaid'albume
- ca. 1 cucchiainodi succo di limone
- 250 gdi nocciole macinate
- 250 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 2uova
- 2 cucchiaidi spezie per panpepato
- 360 gdi farina
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 200 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaid'albume
- ca. 2 cucchiainidi succo di limone
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,7 %
- Grassi
- 5 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 9 g
- 42,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- decorazione
- Tempo totale:
- 4 h 10 min
-
Si continua così
Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciatele raffreddare. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescolate la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorporate alla crema di burro e uovo. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti a piacimento. Lasciate asciugare.
Ci sei quasi!
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