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Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 125 g di nocciole macinate
- 125 g di burro, morbido
- 125 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di spezie per panpepato
- 180 g di farina
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d'albume
- ca. 1 cucchiaino di succo di limone
- 250 g di nocciole macinate
- 250 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- 360 g di farina
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d'albume
- ca. 2 cucchiaini di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- decorazione
- Tempo totale:
- 4 h 10 min.
-
Si continua così
Tosta le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciale raffreddare. Lavora a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescola la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorpora alla crema di burro e uovo. Impasta il tutto velocemente. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritaglia i biscotti. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti a piacimento. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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