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    Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

    Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

    Le spezie per panpepato regalano ai biscotti con nocciole un caldo e invitante sapore invernale. Buonissimi per Natale e non solo!

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    125 g di nocciole macinate
    125 g di burro, morbido
    125 g di zucchero
    1 presa di sale
    1 uovo
    1 cucchiaio di spezie per panpepato
    180 g di farina
    farina per spianare la pasta
    Glassa reale
    100 g di zucchero a velo
    1½ cucchiai d'albume
    ca. 1 cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    9 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciatele raffreddare. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescolate la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorporate alla crema di burro e uovo. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti a piacimento. Lasciate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno 8–10 min

    + decorazione

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