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Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Le spezie per panpepato regalano ai biscotti con nocciole un caldo e invitante sapore invernale. Buonissimi per Natale e non solo!

  • vegetariano
  • 4 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi nocciole macinate
  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
  • 180 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1½ cucchiaid'albume
  • ca. 1 cucchiainodi succo di limone
  • 250 gdi nocciole macinate
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 360 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaid'albume
  • ca. 2 cucchiainidi succo di limone
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
5 g
52,9 %
Carboidrati
9 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
decorazione
Tempo totale:
4 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciatele raffreddare. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescolate la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorporate alla crema di burro e uovo. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti a piacimento. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-nocciole-all-aroma-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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