Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Tempo totale: 4 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le spezie per panpepato regalano ai biscotti con nocciole un caldo e invitante sapore invernale. Buonissimi per Natale e non solo!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 125 g di nocciole macinate
  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 180 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d'albume
  • ca. 1 cucchiaino di succo di limone
  • 250 g di nocciole macinate
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 360 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d'albume
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
decorazione
Tempo totale:
4 h 10 min.
  1. Si continua così

    Tosta le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciale raffreddare. Lavora a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescola la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorpora alla crema di burro e uovo. Impasta il tutto velocemente. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritaglia i biscotti. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti a piacimento. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-nocciole-all-aroma-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare