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Sablés au chocolat avec clous de girofle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 50 g de chocolat noir
- 2 cs de crème
- 1 cc de café instantané en poudre
- 100 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 60 g de sucre extrafin
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre pour façonner
-
Glaçage royal:
- 100 g de sucre glace
- 1 cs de blanc d’œuf
- env. 1 cc de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- décoration
- Total:
- 4 h 10 min.
-
C'est pas fini
Hacher le chocolat. Faire fondre à feu doux avec la crème et le café. Travailler en mousse le beurre et le chocolat liquide durant env. 3 min. Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre de clous de girofle et le sel, puis incorporer et réunir le tout en une pâte souple. Sur du sucre, façonner deux rouleaux d’env. 3 cm de Ø. Les envelopper d’une feuille d’aluminium et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en tranches de 5 mm. Disposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique env. 3 min à vitesse réduite. Remplir une petite poche à pâtisserie. Dessiner des étoiles de neige sur les sablés. Laisser sécher.
Presque au bout
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