Sablés au chocolat avec clous de girofle
Chocolat noir, café, crème et clous de girofle en poudre donnent à ces sablés une saveur inimitable. Glaçage au sucre glace pour une décoration hivernale.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 50 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Vanille Bourbon 55% de cacao
- 2 csde crème
- 1 ccde café instantané en poudre
- 100 gde beurre mou
- 180 gde farine
- 60 gde sucre extrafin
- 2 csde cacao en poudre
- 1 pointe de couteaude clous de girofle en poudre
- 1 pincéede sel
- sucre pour façonner
-
Glaçage royal:
- 100 gde sucre glace
- 1 csde blanc d’œuf
- env. 1 ccde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 7 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- décoration
- Total:
- 4 h 10 min
-
C'est pas fini
Hacher le chocolat. Faire fondre à feu doux avec la crème et le café. Travailler en mousse le beurre et le chocolat liquide durant env. 3 min. Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre de clous de girofle et le sel, puis incorporer et réunir le tout en une pâte souple. Sur du sucre, façonner deux rouleaux d’env. 3 cm de Ø. Les envelopper d’une feuille d’aluminium et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en tranches de 5 mm. Disposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique env. 3 min à vitesse réduite. Remplir une petite poche à pâtisserie. Dessiner des étoiles de neige sur les sablés. Laisser sécher.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!