Sablés di cioccolato con chiodi di garofano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 50 g di cioccolato fondente
 - 2 cucchiai di panna
 - 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
 - 100 g di burro, morbido
 - 180 g di farina
 - 60 g di zucchero
 - 2 cucchiai di cacao in polvere
 - 1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
 - 1 presa di sale
 - zucchero per i biscotti
 - 
Glassa reale
 - 100 g di zucchero a velo
 - 1 cucchiaio d'albume fresco
 - ca. 1 cucchiaino di succo di limone
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- refrigerazione:
 - almeno 2 ore
 
- cottura in forno:
 - 8-10 minuti
 
- raffreddamento
 
- decorazione
 
- Tempo totale:
 - 4 h 10 min.
 
- 
Si continua così
Trita il cioccolato e fallo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavora a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescola la farina con lo zucchero, il cacao, i chiodi di garofano e il sale. Incorpora la miscela alla crema di burro e cioccolato. Impasta il tutto. Spargi un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Forma due rotoli di ca. 3 cm Ø e passali sullo zucchero. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di 5 mm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti con fiocchi di neve. Lascia seccare.
Ci sei quasi! 
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