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    Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

    Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

    Cioccolato fondente, caffè, panna e chiodi di garofano danno carattere a questi sablés. Decorati con una glassa di zucchero a velo, si vestono d'inverno.

    Per ca.  50  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di cioccolato fondente, ad es. Suprême Vanille Bourbon 55% cacao
    2 cucchiai di panna
    1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
    100 g di burro, morbido
    180 g di farina
    60 g di zucchero finissimo
    2 cucchiai di cacao in polvere
    1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
    1 presa di sale
    zucchero per i biscotti
    Glassa reale
    100 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio d'albume
    ca. 1 cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Tritate il cioccolato. Fatelo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavorate a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescolate farina, zucchero, cacao, chiodi di garofano e sale. Incorporate alla crema di burro e cioccolato. Impastate il tutto. Spargete un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Formate due rotoli di ca. 3 cm Ø e passateli sullo zucchero. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di 5 mm. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti con fiocchi di neve. Lasciate seccare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 2 h

    + cottura in forno 8–10 min

    + raffreddamento

    + decorazione

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