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Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

Tempo totale: 4 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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Cioccolato fondente, caffè, panna e chiodi di garofano danno carattere a questi sablés. Decorati con una glassa di zucchero, si vestono d'inverno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • 100 g di burro, morbido
  • 180 g di farina
  • 60 g di zucchero finissimo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
  • 1 presa di sale
  • zucchero per i biscotti
  • Glassa reale

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d'albume
  • ca. 1 cucchiaino di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
cottura in forno:
8-10 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
4 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Trita il cioccolato e fallo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavora a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescola la farina con lo zucchero, il cacao, i chiodi di garofano e il sale. Incorpora la miscela alla crema di burro e cioccolato. Impasta il tutto. Spargi un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Forma due rotoli di ca. 3 cm Ø e passali sullo zucchero. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di 5 mm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti con fiocchi di neve. Lascia seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sables-di-cioccolato-con-chiodi-di-garofano
Già cucinato Cucinato

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