Sablés di cioccolato con chiodi di garofano
Cioccolato fondente, caffè, panna e chiodi di garofano danno carattere a questi sablés. Decorati con una glassa di zucchero a velo, si vestono d'inverno.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Suprême Vanille Bourbon 55% cacao
- 2 cucchiaidi panna
- 1 cucchiainodi caffè istantaneo in polvere
- 100 gdi burro, morbido
- 180 gdi farina
- 60 gdi zucchero finissimo
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano in polvere
- 1 presadi sale
- zucchero per i biscotti
-
Glassa reale
- 100 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod'albume
- ca. 1 cucchiainodi succo di limone
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 8 %
- Grassi
- 2 g
- 36 %
- Carboidrati
- 7 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- raffreddamento
- decorazione
- Tempo totale:
- 4 h 10 min
-
Si continua così
Tritate il cioccolato. Fatelo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavorate a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescolate farina, zucchero, cacao, chiodi di garofano e sale. Incorporate alla crema di burro e cioccolato. Impastate il tutto. Spargete un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Formate due rotoli di ca. 3 cm Ø e passateli sullo zucchero. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di 5 mm. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti con fiocchi di neve. Lasciate seccare.
Ci sei quasi!
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