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Sablés di cioccolato con chiodi di garofano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
- 100 g di burro, morbido
- 180 g di farina
- 60 g di zucchero finissimo
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
- 1 presa di sale
- zucchero per i biscotti
-
Glassa reale
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d'albume
- ca. 1 cucchiaino di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- raffreddamento
- decorazione
- Tempo totale:
- 4 h 10 min.
-
Si continua così
Trita il cioccolato e fallo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavora a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescola la farina con lo zucchero, il cacao, i chiodi di garofano e il sale. Incorpora la miscela alla crema di burro e cioccolato. Impasta il tutto. Spargi un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Forma due rotoli di ca. 3 cm Ø e passali sullo zucchero. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia i rotoli a fette di 5 mm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti con fiocchi di neve. Lascia seccare.
Ci sei quasi!
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