Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

Sablés di cioccolato con chiodi di garofano

4 h 10 min

Cioccolato fondente, caffè, panna e chiodi di garofano danno carattere a questi sablés. Decorati con una glassa di zucchero a velo, si vestono d'inverno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Suprême Vanille Bourbon 55% cacao
  • 2 cucchiaidi panna
  • 1 cucchiainodi caffè istantaneo in polvere
  • 100 gdi burro, morbido
  • 180 gdi farina
  • 60 gdi zucchero finissimo
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano in polvere
  • 1 presadi sale
  • zucchero per i biscotti
  • Glassa reale

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod'albume
  • ca. 1 cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
7 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
cottura in forno:
8-10 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
4 h 10 min
  1. Si continua così

    Tritate il cioccolato. Fatelo fondere a fuoco basso con la panna e il caffè. Lavorate a spuma il burro con il cioccolato liquido per ca. 3 minuti. Mescolate farina, zucchero, cacao, chiodi di garofano e sale. Incorporate alla crema di burro e cioccolato. Impastate il tutto. Spargete un po’ di zucchero sulla superficie di lavoro. Formate due rotoli di ca. 3 cm Ø e passateli sullo zucchero. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i rotoli a fette di 5 mm. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i sablés al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti con fiocchi di neve. Lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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