Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti al cioccolato e allo zenzero

Biscotti al cioccolato e allo zenzero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lo zenzero conferisce a questi biscotti una sfiziosa nota piccante. Una volta cotti e raffreddati vengono decorati con un goloso filo di cioccolato bianco fuso.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 200 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 presa di fleur de sel
  • 200 g di burro tenero
  • 60 g di zucchero finissimo
  • 1 limone
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 400 g di farina
  • 120 g d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 2 prese di fleur de sel
  • 400 g di burro tenero
  • 120 g di zucchero finissimo
  • 2 limoni
  • 200 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Mescola la farina, l'amido di mais, lo zenzero e il sale. Monta a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci la buccia di limone grattugiata finemente. Incorpora la miscela di farina e impasta. Modella l'impasto con l'aiuto della pellicola trasparente in un filone rettangolare lungo ca. 35 cm. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Ritaglia dalla pasta delle strisce spesse ca. 1 cm e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Cuoci in forno per 15 minuti. Lascia raffreddare i biscotti per 5 minuti sulle teglie e poi su una griglia. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Trasferisci il cioccolato in una piccola tasca da pasticcere. Decora a griglia i biscotti con il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-cioccolato-e-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare