Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Biscotti al cioccolato e allo zenzero

Biscotti al cioccolato e allo zenzero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo zenzero conferisce a questi biscotti una sfiziosa nota piccante. Una volta cotti e raffreddati vengono decorati con un goloso filo di cioccolato bianco fuso.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 200 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 presa di fleur de sel
  • 200 g di burro tenero
  • 60 g di zucchero finissimo
  • 1 limone
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 400 g di farina
  • 120 g d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 2 prese di fleur de sel
  • 400 g di burro tenero
  • 120 g di zucchero finissimo
  • 2 limoni
  • 200 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Mescola la farina, l'amido di mais, lo zenzero e il sale. Monta a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci la buccia di limone grattugiata finemente. Incorpora la miscela di farina e impasta. Modella l'impasto con l'aiuto della pellicola trasparente in un filone rettangolare lungo ca. 35 cm. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Ritaglia dalla pasta delle strisce spesse ca. 1 cm e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Cuoci in forno per 15 minuti. Lascia raffreddare i biscotti per 5 minuti sulle teglie e poi su una griglia. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Trasferisci il cioccolato in una piccola tasca da pasticcere. Decora a griglia i biscotti con il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-cioccolato-e-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare