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Cookies con pepite di cioccolato bianco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 100 g di cioccolato fondente, 78% di cacao
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 80 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 50 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato fondente, 78% di cacao
- 100 g di burro
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 100 g di cioccolato bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbatti l'uovo a spuma con i due tipi di zucchero e la pasta di vaniglia. Incorpora il cioccolato e il cacao in polvere. Mescola la farina con il lievito, il sale e il cardamomo e aggiungili all'impasto. Trita grossolanamente il cioccolato bianco, mettine da parte la metà e incorpora il resto all'impasto.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a ca. 180 °C. Con l'impasto forma delle palline della grandezza di una noce. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno non troppo vicine e appiattiscile leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Dopo 8 minuti di cottura distribuisci il resto del cioccolato bianco sui cookies, premi leggermente con un cucchiaio e termina la cottura. Lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola per biscotti ermetica i cookies si conservano in un luogo fresco per ca. 1 settimana.
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