Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies con pepite di cioccolato bianco

Cookies con pepite di cioccolato bianco

42 min

Piacere doppio per gli amanti del cioccolato: la pasta dei biscotti al cioccolato fondente nasconde pepite di cioccolato bianco. Non è forse una delizia?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, 80% di cacao
  • 50 gdi burro
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 80 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 punta di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente, 80% di cacao
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 160 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 2 punte di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 100 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,3 %
Grassi
7 g
49,6 %
Carboidrati
14 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbatti l'uovo a spuma con i due tipi di zucchero e la pasta di vaniglia. Incorpora il cioccolato e il cacao in polvere. Mescola la farina con il lievito, il sale e il cardamomo e aggiungili all'impasto. Trita grossolanamente il cioccolato bianco, mettine da parte la metà e incorpora il resto all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a ca. 180 °C. Con l'impasto forma delle palline della grandezza di una noce. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno non troppo vicine e appiattiscile leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Dopo 8 minuti di cottura distribuisci il resto del cioccolato bianco sui cookies, premi leggermente con un cucchiaio e termina la cottura. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-con-pepite-di-cioccolato-bianco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti ermetica i cookies si conservano in un luogo fresco per ca. 1 settimana.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare