Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies con pepite di cioccolato bianco

Cookies con pepite di cioccolato bianco

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piacere doppio per gli amanti del cioccolato: la pasta dei biscotti al cioccolato fondente nasconde pepite di cioccolato bianco. Non è forse una delizia?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente, 78% di cacao
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato fondente, 78% di cacao
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 100 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbatti l'uovo a spuma con i due tipi di zucchero e la pasta di vaniglia. Incorpora il cioccolato e il cacao in polvere. Mescola la farina con il lievito, il sale e il cardamomo e aggiungili all'impasto. Trita grossolanamente il cioccolato bianco, mettine da parte la metà e incorpora il resto all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a ca. 180 °C. Con l'impasto forma delle palline della grandezza di una noce. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno non troppo vicine e appiattiscile leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Dopo 8 minuti di cottura distribuisci il resto del cioccolato bianco sui cookies, premi leggermente con un cucchiaio e termina la cottura. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-con-pepite-di-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola per biscotti ermetica i cookies si conservano in un luogo fresco per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare