Cookies con pepite di cioccolato bianco

Cookies con pepite di cioccolato bianco

42 min

Piacere doppio per gli amanti del cioccolato: la pasta dei biscotti al cioccolato fondente nasconde pepite di cioccolato bianco. Non è forse una delizia?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, 80% di cacao
  • 50 gdi burro
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 80 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 punta di coltellodi cardamomo macinato
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente, 80% di cacao
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 160 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 2 punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 100 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,3 %
Grassi
7 g
49,6 %
Carboidrati
14 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbatti l'uovo a spuma con i due tipi di zucchero e la pasta di vaniglia. Incorpora il cioccolato e il cacao in polvere. Mescola la farina con il lievito, il sale e il cardamomo e aggiungili all'impasto. Trita grossolanamente il cioccolato bianco, mettine da parte la metà e incorpora il resto all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a ca. 180 °C. Con l'impasto forma delle palline della grandezza di una noce. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno non troppo vicine e appiattiscile leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Dopo 8 minuti di cottura distribuisci il resto del cioccolato bianco sui cookies, premi leggermente con un cucchiaio e termina la cottura. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti ermetica i cookies si conservano in un luogo fresco per ca. 1 settimana.

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