Occhi d'angelo al cioccolato

1 h 10 min

Questi biscotti d'origine tedesca noti anche come i "biscotti degli Ussari" sono qui proposti con pasta di cacao e ripieno fondente di cioccolato Ragusa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 150 gdi Ragusa classique
  • cacao in polvere per decorare
  • 600 gdi farina
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 400 gdi burro morbido
  • 2uova
  • 300 gdi Ragusa classique
  • cacao in polvere decorare
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,1 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
19 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo alla miscela di farina, assieme all'uovo. Impastate, formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Togliete l'impasto dal frigo e tagliatelo in pezzetti di 25–30 g. Formate delle sfere e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Al centro dei biscotti formate un incavo usando il manico di un mestolo o un pestello. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Non appena sfornati riformate ancora l'incavo dei biscotti con l'aiuto di un cucchiaino o di un pestello. Lasciate raffreddare. Sciogliete a fuoco minimo il cioccolato in una padella poi distribuitelo negli incavi dei biscotti. Decorate con cacao in polvere. Lasciate indurire il ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere decorate i biscotti con nocciole tostate.

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